Мошенники начали наживаться на поддельных справках о Covid-19

В России сегодня зафиксировали 8 тысяч 135 новых случаев коронавирусной инфекции. Наибольший прирост - в Москве. При этом в Роспотребнадзоре говорят, что уже в октябре страна может выйти на так называемое плато, а затем, скорее всего, начнется постепенное снижение. Но это только если все будут соблюдать меры безопасности. Сегодня в столице начали действовать новые рекомендации. Резко проявили себя и мошенники, которые теперь пытаются заработать на тех, кто не хочет играть по правилам.

В подземке усилили контроль за пассажирами без масок. По данным столичного департамента транспорта, на 5 тысяч рублей оштрафовали уже 85 000 пассажиров. Но это статистика, начиная с 12 мая. С тех пор, судя по этим кадрам, пассажиры расслабились. Начиная с понедельника, такая беспечность снова может дорого обойтись. Рейды в вестибюлях, вагонах и в наземном транспорте будут проводить ежедневно. С понедельника для жителей Москвы начинают действовать новые рекомендации. 

Гражданам с хроническими заболеваниями, а также пенсионерам рекомендовано без необходимости не выходить из дома. Посещать только ближайшие торговые точки. Работодателям - перевести работников на удаленку. Горожанам - носить маски и перчатки в общественных местах. Но многие горожане считают: меры, безусловно, обоснованные, но только не в тех случаях, когда из дома нужно выйти конкретно им.   

Российские туристы возвращаются с корабля на самоизоляцию, но не на две недели, как раньше, а до получения результата ПЦР-теста на коронавирус. В течение трех дней его нужно загрузить на портал госуслуг. Для удобства пассажиров в аэропортах организовали медпункты. 

После посадки рейса из Турции у медицинского пункта образовалась длинная очередь. Сотни пассажиров должны сдать тест на Covid-19. О социальной дистанции говорить не приходится. Результат нужно ждать минимум час, все это время находясь в терминале Многие возвращаются из отпуска в выходные, чтобы в понедельник пойти на работу. Поэтому самый быстрый, но он и самый дорогой способ - это экспресс-тест в аэропорту.

"Тесты недешевые, отъем времени, нервов, сил", - говорит турист.

"Это просто беспредел, который нужно Роспотребнадзору показать. Придумали отличную идею, как срубить по 2750 на халяву", - негодует другой.

На эмоциях туристов сейчас играют мошенники, которые предлагают купить у них справку об отрицательном тесте. Стоит тысячу рублей. Привезут в течение дня. Мы решили провести эксперимент, позвонили по объявлению, и вечером курьер был на месте.

"Все натуральное, подписи живые, проверять они ее не будут, ее невозможно проверить", - говорит продавец.

На справке штамп 69-й городской поликлиники. Откуда бланки с печатями, курьер якобы не знает. Но о заработках рассказал.

- Расскажите, как этот бизнес работает? За одну доставку сколько получаете?

- 150-200 рублей 

- Вам выходит 2-3 тысячи чистыми?

- В день 2500, да.

Что интересно, уголовная ответственность за такие справки грозит и изготовителям, и покупателям. Вторые рискуют на полгода оказаться в колонии. 

Мошенники начали наживаться на поддельных справках о Covid-19

В подземке усилили контроль за пассажирами без масок. По данным столичного департамента транспорта, на 5 тысяч рублей оштрафовали уже 85 000 пассажиров. Но это статистика, начиная с 12 мая. С тех пор, судя по этим кадрам, пассажиры расслабились. Начиная с понедельника, такая беспечность снова может дорого обойтись. Рейды в вестибюлях, вагонах и в наземном транспорте будут проводить ежедневно. С понедельника для жителей Москвы начинает действовать новые рекомендации.    

Гражданам с хроническими заболеваниями, а также пенсионерам - рекомендовано без необходимости не выходить из дома. Посещать только ближайшие торговые точки. Работодателям - перевести работников на удалёнку. Горожанам – носить маски и перчатки в общественных местах. Но многие горожане считают - меры, безусловно, обоснованные, но только не в тех случаях, когда из доме нужно выйти конкретно им.     

Российские туристы возвращаются с корабля на самоизоляцию, но не на 2 недели, как раньше, а до получения результата ПЦР-теста на коронавирус. В течение трёх дней его нужно загрузить на портал госуслуг. Для удобства пассажиров в аэропортах организовали медпункты. 

После посадки рейса из Турции у медицинского пункта образовалась длинная очередь. Сотни пассажиров должны сдать тест на Covid-19. О социальной дистанции говорить не приходится. Результат нужно ждать минимум час, всё это время, находясь в терминале  Многие возвращаются из отпуска в выходные, чтобы в понедельник пойти на работу. Поэтому самый быстрый, но он и самый дорогой способ – это экспресс-тест в аэропорту.  

"Тесты недешёвые, отъём времени, нервов, сил", - говорит турист.

"Это просто беспредел, который нужно Роспотребнадзору показать. Придумали отличную идею, как срубить по 2750 на халяву", - говорит другой.

На эмоциях туристов сейчас играют мошенники, которые предлагают купить у них справку об отрицательном тесте. Стоит тысячу рублей Привезут в течение дня. Мы решили провести эксперимент, позвонили по объявлению и вечером курьер был на месте.

- Всё натуральное, подписи живые, проверять они ее не будут, ее невозможно проверить, - говорит продавец.

На справке штамп 69-й городской поликлиники. Откуда бланки с печатями курьер якобы не знает. Но о заработках рассказал.

- Расскажите, как этот бизнес работает? За одну доставку сколько получаете?

- 150-200 рублей 

- Вам выходит 2-3 тысячи чистымы?

- В день 2500, да.

Что интересно, уголовная ответственность за такие справки грозит и изготовителям и покупателям. Вторые рискуют на полгода оказаться в колонии. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_754213')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_754213', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_754213', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }