Ростовчанка была избита мужем, потеряла ребенка и стала подозреваемой

Бывший супруг, с которым женщина рассталась из-за многочисленных ссор, вскоре обвинил ее и дочь в нанесении побоев, но якобы готов отозвать заявление, если будет решен "жилищный вопрос".
Россиянка была избита мужем, потеряла ребенка и стала подозреваемой

В Ростове-на-Дону члены семьи, которая всегда были для родственников и знакомых примером и образцом подражания, теперь встречаются исключительно в зале суда. Каждый раз, когда эти встречи происходят вне дворца правосудия, это заканчивается очень печально.

Съемные квартиры, пачки документов и море слез - жизнь Натальи и Катерины Саушкиных в последние несколько лет больше напоминает страшный сон. Всему виной некогда любимый муж и отец Николай, в которого, как утверждают мама с дочерью, "словно бес вселился".

Семейная идиллия рухнула, рассказывает Наталья, когда Николай ушел на пенсию и пристрастился к алкоголю. Пил много. Сначала просто скандалил, а потом начал бить. То не так посмотрели, то не то сказали, то неправильно слушали. Один из таких эпизодов пьяной экзекуции для женщины закончился потерей ребенка. На тот момент Наталья была беременной. Побои сняла сразу после операции. 

"У меня не было возможности даже убежать. Я настолько испугалась. Он накинул мне поводок собачий на шею, начал душить, а потом стал бить карабином, железкой от этого собачьего поводка. И я была вся синяя просто", - вспоминает пострадавшая.

После череды скандалов супруги развелись и стали жить отдельно. Но Наталья считает, что бывший муж Николай на этом не только не успокоился, а напротив – стал вынашивать план, как ей отомстить, и однажды, когда они с дочерью приехали в их совместный дом, где он проживал сам, чтобы забрать зачетную книжку, якобы решил их подставить.

Через несколько дней, по словам Натальи и Катерины, стали происходить странные события. Саушкин написал заявление в полицию, что его избили, причем так, что он лишился слуха. И даже предоставил какие-то медицинские справки. Возбуждение уголовного дела против женщины и дочери подтвердили в МВД по Ростовской области.

Наталья с дочерью в один голос уверяют - они и пальцем не трогали Саушкина. А он якобы использовал свои связи, чтобы наказать бывшую супругу с дочерью. За разъяснениями мы решили обратиться к самому Николаю. Но в квартире, где он в последнее время живёт со своей новой супругой, никого нет. В кафе, где работают члены его нынешней семьи, тоже ничего не знают о местонахождении Саушкина.

В частном доме, где когда-то проживали Саушкины, Николая тоже нет. После развода по решению суда супруги стали равными владельцами жилища, фактически 150 квадратных поделили пополам, но реконструкцию еще не делали. Наталья уверена, что своим поведением бывший муж вынуждает ее отказаться от своей доли. И даже готова предоставить доказательства. 

Запись телефонного разговора, в которой Саушкин якобы соглашается уладить вопрос и фактически признаётся, что выдумал преступление.

А еще у Натальи Саушкиной целый архив пьяных скандалов с участием экс-супруга. Или просто неадекватного поведения на фоне сильного алкогольного опьянения. Соседи подтверждают: пьяный Саушкин опасен.

Тем временем Наталья с дочерью остаются главными фигурантами уголовного дела о нанесении побоев, которые привели к инвалидности. И рискуют отправиться за решётку на 12 лет. Мать и дочь Саушкины настаивают на независимых экспертизах и привлечении бывшего мужа и отца к уголовной ответственности - за клевету и фальсификацию доказательств.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_753044')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_753044', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_753044', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform