РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Жени с тяжелой болезнью

РЕН ТВ собирает деньги на лечение маленького Жени с тяжелой болезнью

И прямо сейчас, взяв в руки мобильный телефон, мы с вами можем сделать выбор - какой станет судьба маленького Жени из Йошкар-Олы. Из-за редчайшей болезни организм ребёнка работает, словно в режиме самоуничтожения. Кости "каменеют", сдавливая нервные окончания, следующий этап - отказ всех органов. И только в наших с вами силах не допустить этого. 

Дотянуться до любимой игрушки маленькому Жене всё труднее и труднее. Совсем недавно он сломал ногу, а в гипсе скорость обычно шустрого мальчишки сильно ограничена. Мама особенно встревожена: ведь это не просто перелом, а следствие смертельно опасной болезни её единственного сына.

"Ножку подогнул, я услышала хруст, он начал кричать. У детей с остеопетрозом хрупкие кости", - говорит мать малыша Екатерина Павлова.

Остеопетроз – "смертельный мрамор". Все кости как будто "каменеют", сдавливая нервные окончания и буквально убивая ребёнка. В истории болезни всё заранее расписано: сначала – слепота, потом – глухота, затем – постепенный отказ всех жизненно важных органов. Родители стараются сдерживать эмоции перед камерой, но за кадром признаются: внутри всё клокочет, они не могут понять и принять эту болезнь. На следующей неделе их любимому и долгожданному Женечке исполнится всего один год. А доживёт ли он до второго дня рождения, пока большой вопрос.

"Детишки с таким заболеванием могут не доживать до трёх лет. Единственное, что сейчас может спасти жизнь Жени, – трансплантация костного мозга", - говорит отец мальчика Алексей Павлов.

Несмотря на изначальный пессимизм врачей, они перелопатили всю имеющуюся в Интернете медицинскую литературу, пообщались с другими родителями. В том числе смотрели и наши сюжеты, в которых вместе с этим страшным диагнозом звучали и нотки надежды. Именно в новостях на канале РЕН ТВ в ноябре прошлого года мы рассказали историю маленькой Есении из Башкирии. Тоже – остеопороз, тоже – плачущая от отчаянья мама.

"Я с ней уже мысленно попрощалась, зря я это делала", - говорит мама Есении Осиповой Анжела Осипова.

И действительно, семья Осиповых не сдавалась. С помощью неравнодушных людей, зрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita в кратчайшие сроки удалось собрать более 16-ти миллионов рублей на трансплантацию костного мозга в израильской клинике. В случае с остеопетрозом – это единственный шанс на спасение. И вот, спустя 10 месяцев, мы снова у них дома.

"Операция прошла удачно, благодаря ей доченька чувствует себя гораздо лучше", - говорит мама девочки.

"Мы выражаем огромную благодарность всем благотворителям, вы совершили настоящее чудо для нашей семьи", - сказал отец Есении Николай Осипов.

Теперь на такое же чудо – и медицинское, и благотворительное - надеются и родители Жени из Йошкар-Олы. В той же самой клинике, где спасли Есению и еще более 30-ти детей из России, мальчика уже готовы принять. Профессор Полина Степенски осмотрела его на онлайн-приёме и произнесла ключевое слово: "сохранный" - это значит, что жизненные функции ещё в норме, и Женю можно спасти.

"Он видит, слышит, у него чудесная семья, я надеюсь, мы его пересадим в ближайшее время с помощью вашей", - говорит профессор, специалист по лечению остепетроза Полина Степенски.

Но чтобы пробить эту смертельно опасную стену "мраморной болезни", родителям надо собрать сумму, ввергающую их в шок. Поиск донора, трансплантация костного мозга, реабилитация –все это вместе стоит 14 миллионов 628 тысяч 297 рублей. 

"Очень неподъемная для нас сумма, поэтому сейчас мы находимся в полном отчаянии, что мы, как родители, не сможем помочь нашему ребёнку спасти жизнь", - сказал отец мальчика Алексей Павлов.

Но, как показывает опыт, отчаиваться не стоит, тем более, когда рядом миллионы неравнодушных людей, всегда готовых прийти на помощь. Почти 15 миллионов – гигантская сумма, но ведь мы собирали и больше, доказывая, что у доброты нет ни финансовых, ни временных границ.

Чтобы помочь Жене, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться банковской картой или сделать онлайн-перевод. Все инструкции на нашем сайте. Большое вам спасибо!

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_752014')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_752014', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_752014', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform