Задержанный в Москве рэпер Эллей трижды за год попадал в ДТП

Задержанный в Москве рэпер Эллей трижды за год попадал в ДТП

Этим утром в столице задержали рэпера Эллея, который накануне устроил жуткую аварию в центре Москвы. В результате страшного ДТП три человека с травмами оказались в больнице. Пешеходов буквально впечатало в стену здания. И только сейчас стало понятно, насколько тяжелые травмы они получили. 

В распоряжении РЕН ТВ - запись с камеры видеонаблюдения - до столкновения секунды. До пешеходного перехода - метры. "Мерседес" притормаживает и поворачивает налево, встречная машина буквально сносит его. Из-за сильного удара автомобиль резко меняет траекторию и сбивает людей.

Никто не погиб - и это кажется чудом, особенно если ещё раз пересмотреть видео. Трое пострадавших в больнице. Преподавательнице немецкого языка столичного вуза Надежде Тухтаровой потребовалась срочная операция. Женщине пришлось частично ампутировать ногу. Водитель "Инфинити", который и устроил ДТП, отделался синяками и ссадинами. Это известный в узких кругах рэпер Эльмин Гулиев, он держится за правое плечо. Сам признаётся: нарушил.

"Превысил, но ненамного, ну, чуть больше 80, не больше 90", - сказал Эльмин Гулиев.

Возможно, водитель просто не заметил выезжающий из переулка "Мерседес". Согласно дорожной сводке, авария произошла в 16.20. Судя по этому скриншоту, за четыре минуты до столкновения Гулиев публиковал посты, сидя за рулём, и переписывался в социальных сетях.

Водителям люксовых автомобилей, которые не поделили между собой перекрёсток, придётся объясняться с полицейскими. Эльмина Гулиева задержали. Он сейчас находится в изоляторе временного содержания. По некоторым данным, рэпер за последний год трижды попадал в ДТП. В 2019 году гражданина с точно такими же инициалами оштрафовали на 30 тысяч рублей и лишили прав на полтора года. Таких случайных совпадений просто не бывает. К тому же, по информации федеральной службы судебных приставов, Гулиев имеет задолженность 24 тысячи рублей. Впрочем, это мелочи по сравнению с долгами хозяина Mercedes, который накопил 111 штрафов на сумму 113 тысяч рублей. Значит, тоже нарушал, причём регулярно.

"Они в какой-то момент полагают, что их жизнь удалась, и они находятся выше других. И у них все хорошо, и ничего страшного, если они позволят мелкое нарушение", - заявил автоюрист Владислав Подшибякин.

У водителя Mercedes, а точнее, у его машины вообще интересная судьба. Автомобиль даже не его. Нам удалось выяснить, что он принадлежит компании ООО "Фирма Стройпрогресс", которой владеет известный бизнесмен Альберт Джуссоев. Согласно этим данным, на машину, как на коммерческую собственность, наложены регистрационные ограничения. Ее нельзя продать. По сути, автомобиль находится в залоге. Как и все имущество фирмы. Это неудивительно, если присмотреться к финансовым делам компании. Три года назад фирму начали банкротить. А ее бенефициар Джуссоев вместе с компаньонами судится и с инвесторами, и с кредиторами. По данным базы "Спарк", Альберт Джуссоев как учредитель должен ответчикам 136 миллионов рублей, так как несёт за компанию личную материальную ответственность. Следить за оплатой дорожных штрафов в теории тоже должна его фирма, которой и принадлежит автомобиль. На практике бизнесмену это уже и не нужно.

"Когда компания в стадии банкротства, то собственники не заинтересованы, чтобы поддерживать имущество компании в надлежащем состоянии. Обязательства по штрафам пройдут через процедуру банкротства и будут аннулированы", - говорит экономист Максим Чирков.

Мы попытались связаться с Джуссоевым, но телефон выключен. А в доме, где прописан бизнесмен, живет его мама. Сам он здесь бывает редко.

А ведь из таких "мелочей" обычно и складывается общая картина дорожно-транспортного происшествия: чёрный "залоговый" Mercedes не поделил дорогу с белым внедорожником нарушителя, а в итоге пострадали обычные прохожие. Знакомая ситуация, когда одним можно все, а другим лучше внимательнее смотреть по сторонам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_751555')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_751555', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_751555', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform