Влетевший в отбойник ребенок несся на 200 км/ч, скрываясь от погони

Влетевший в отбойник ребенок несся на 200 км/ч, скрываясь от погони

В Подмосковье 12-летний школьник, который без спроса взял ключи от машины отчима, попал в аварию, на скорости 150 км в час врезался на шоссе в отбойник. Один из пассажиров во время столкновения вылетел в окно. По словам автоинспекторов, школьник разгонялся и до двухсот км в час, пытаясь оторваться от патрульных. Только чудом обошлось без жертв. С подростком в салоне были друг и подруга. Все они сейчас находятся в больнице. Сам малолетний лихач в тяжелом состоянии. По факту ДТП уже проводится проверка. Дадут оценку и действиям полицейских, которые преследовали иномарку с детьми.

Дорога усеяна обломками деталей автомобиля, на месте аварии в пять утра образовалась пробка, от места столкновения с отбойником до места остановки автомобиля - около ста метров. Один пассажир после удара вылетел из салона. В белой иномарке сработали все подушки безопасности. Последствия заезда семиклассников на родительской машине удивили даже опытных сотрудников ДПС, судя по кадрам, они не ожидали увидеть за рулем иномарки детей.  

Именно на этом участке Минского шоссе двенадцатилетний мальчик разогнал машину до ста пятидесяти километров в час. Сложно даже представить, как он умудрился держать автомобиль на такой скорости, но в этом месте удача для него закончилась, посмотрите, во что превратился отбойник, сейчас он напоминает груду металла, земля вокруг вскопана.

Кузов машины сильно деформирован, левая сторона смята. Два пассажира и водитель чудом остались живы. В салоне были одни дети. Гонщику двенадцать, его друзьям по тринадцать и четырнадцать лет. Судя по фотографиям с личной страницы, Лев, так зовут мальчика, который взял ключи у отчима и поехал кататься, рулит давно. Вот он готовится к заезду на карте, вот выполняет трюк на квадроцикле, а вот позирует на любимом месте, за рулем Хаммера. Родители ребенка от его последней выходки до сих пор в шоке. Комментировать ситуацию не хотят. 

- Я очень сильно извиняюсь, вы родственники, близкие детей?

– Давайте мы не будем комментировать ситуацию.

- Хотя бы пару слов? Как так получилось, что ребенок взял?

– Мы не знаем.

На место ДТП они вернулись спустя сутки. Долго ходили вдоль шоссе, осматривали участок и что-то искали. Сейчас мальчик в тяжелом состоянии находится в больнице. Его подруга с переломами тоже под наблюдением врачей. Третьему мальчику повезло, у него травмы не такие серьезные, родственники ждут, когда его отправят домой. 

"Заметили их ДПС, стали преследовать. И он отсюда уехал до Минского шоссе? Я не знаю, как они там оказались. Не знаю. Они испугались, надо было остановиться", - говорит бабушка одного из пострадавших.

По словам бабушки, дети дружат давно, но на такое баловство решились впервые.

План своего ночного приключения дети придумали заранее, обсудили все детали, ведь живут хоть и в одном городе, но в разных районах. Например, в этом доме проживает Захар, отсюда до дома Льва примерно десять минут езды. В ту самую ночь они созвонились примерно в полвторого, договорились о месте встречи, куда приехал один из друзей на угнанной машине, и все вместе они поехали кататься по ночной Москве.

По одним данным, машину сотрудники ДПС заметили еще в Красногорске, водить ребенок научился, но правила не выучил, нарушил, ему приказали остановиться, он попытался скрыться. В итоге уехал из Красногорска на Минское шоссе. Судя по карте, от города до места ДТП больше двадцати километров. Видим, Лев до последнего надеялся уйти от погони. Но на очередном участке не справился с управлением.

По факту ДТП уже проводится проверка. Действиям полицейских, которые участвовали в погоне, будет дана оценка. Возможно, вопросы возникнут и к родителям подростков. Но, в первую очередь, сейчас все беспокоятся за здоровье детей.  

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_748065')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_748065', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_748065', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform