Рок-музыканты занимались наркотической "кулинарией" в Красноярске

После того, как их поймали с поличным,им грозит пожизненное заключение.
Фото:

Трое рок-музыкантов на съемной квартире в Красноярске варили синтетические наркотики. Молодых "кулинаров" взяли с поличным прямо на их "кухне" стражи порядка. В общей сложности у них изъяли около 5 кг синтетических наркотиков.

"В 6 часов утра подозреваемые закончили "варить" наркотики, а уже в обед в их квартиру зашли сотрудники Управления ФСКН России по Красноярскому краю. Наркотики хранились в обычных полиэтиленовых пакетах", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы управления ФСКН по Красноярскому краю.

Как стало известно, все трое музыкантов безработные. Один из них, 24-летний парень, был ранее судим за грабеж. По версии следствия, молодые люди переехали в Красноярск из Ачинска. После того, как они сняли квартиру, рокеры приступили к изготовлению наркотических веществ на продажу.

По предварительным данным, у них было все необходимое для изготовления зелья — весы, мясорубки и прочие приспособления для производства наркотиков.

Единственное, по словам следователей, что отличало квартиру от обычной нарколаборатории — это барабаны, гитара и аппаратура.

"Как выяснилось, молодые люди увлекались рок-музыкой и даже играли в местных рок-командах", — уточнили в пресс-службе.

После задержания в отношении молодых людей возбудили уголовное дело по статье, которая предполагает пожизненное заключение. На время следственных мероприятий они будут оставаться под арестом.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_74578', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform