Родственницы погибшего в лифте мальчика рассказали о "странностях" трагедии

По словам женщин, в полиции им ничего не рассказали и попросили не вызывать СМИ.
Фото:

Родственница подростка, который погиб в Петербурге, упав в шахту лифта, рассказала о подробностях произошедшего.

"В 16:20 мне позвонила сестра, не которая мать Артема. Она сказала, что Артем упал с восьмого этажа квартиры, когда фотографировался. Мы не знали, что с ним: жив, умер, покалечен? Я надеялась, что сугробы, поэтому все в порядке. Я пыталась дозвониться в скорую, но никакой сводки у них очень долго не было. Я приехала сюда и здесь узнала, что он погиб в шахте лифта. Нам сказали, что они застряли, что он сам пытался открыть лифт, поскользнулся и упал вниз. Приезжал его дедушка, он лифтер, он сказал, что такое невозможно. Без специальных приспособлений открыть лифт нельзя. Он высокий мальчик, и как так произошло, мы не знаем", — рассказала девушка.

По ее словам, мать погибшего мальчика сейчас на шестом месяце беременности, и, кроме погибшего мальчика, у нее был еще сын. Когда она решила узнать у полицейских, что произошло, ей сказали, что ничего говорить не будут и попросили не вызывать СМИ.

"Нас не пустили к месту, никаких документов от нас не взяли. Все настолько противоречиво и непонятно. Мы сомневаемся во всей версии. При том что дети вызывали диспетчера. Нам не разрешили присутствовать при опросе второго мальчика", — рассказала женщина.

Бабушка погибшего подростка добавила, что ее внук профессионально занимался футболом. В тот день он позвонил матери и отпросился погулять. Потом ей сообщили, что ее внук упал с восьмого этажа, у него была разбита голова.

"Нам сказали, что скорая констатировала смерть ребенка. Но кто-то говорит, что он стонал", — рассказала бабушка погибшего.

Женщины также выразили сомнение в том, что их родственник мог пойти на такой шаг, чтобы вылезти в шахту, он, по их словам, никогда не был экстремалом и был очень ответственным.

Напомним, накануне стало известно, что в одном из жилых домов Санкт-Петербурга произошла трагедия. Там лифт-убийца погубил 14-летнего школьника. Подросток скончался после того, как предпринял попытку выбраться из кабины застрявшего между этажами лифта. Было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_74564', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform