Полиция разыскивает спортсмена после падения щита на ребенка в Москве

Полиция разыскивает спортсмена после падения щита на ребенка в Москве

В Москве 9-летнего мальчика едва не зашиб тяжелый деревянный стенд на спортивной площадке. Увесистая конструкция рухнула на ребенка, как только он дотронулся до нее. На помощь ребенку сразу же прибежали взрослые и вызвали скорую.

Врачи диагностировали у пострадавшего двойной перелом голени. Мама мальчика запечатлела на камеру телефона мужчину, который, кажется, и установил конструкцию - только вот кто этот хозяйственный физкультурник, в управляющей компании не знают. 

Это его первое интервью, и его он дает его в больничной палате. Снимает папа, он же помогает 9-летнему Илье в клинике. Мальчик сам даже не может встать с кровати. А еще накануне гонял на самокате по детской площадке и очень заинтересовался деревянным стендом, который там установили.

"Мне стало интересно, я увидел, что на нем ничего не нарисовано. Хотел вот так потрогать, а он упал на мою ногу", - вспоминает Илья.

Мальчика придавило тяжелой конструкцией. Он кричал, звал на помощь. Взрослые подняли стенд, вызвали медиков. Они сразу забрали ребенка в больницу. 

"У него перелом двух костей голени со смещением. Ему сделали одну операцию, и предстоит сделать еще одну операцию", - сказала мама пострадавшего Ольга Ефимова.

Когда Илью передали врачам, его мама побежала на место происшествия и встретила там мужчину, который даже после трагедии не отвлекся от работы и продолжал крепить увесистую конструкцию на тоненькие бечевки. 

О любимом виде спорта мужчина с пивным животиком предпочел умолчать. Так же, как о своем имени и фамилии. 

Ольга пригрозила полицией. Тогда спортсмен все же согласился отвязать и положить снаряд на землю, но сразу позабыл о компенсации, зато неожиданно вспомнил о тренировках - бросился в бега. 

Как мужчина хотел его использовать - неизвестно, возможно, вешать объявления, а может, и играть в дартс. Метать дротики на поле, где бегают дети, а может, и метать ножи. Что известно точно - в единственном спортклубе неподалеку размещать снаряд его не просили. Заявили: такой спортсмен у них не занимается и не работает.

В управляющей компании, которая обслуживает эту площадку, от хозяйственного физкультурника также открестились, у них он тоже не работает. Зато они трудятся вовсю. Периодически обходят территорию, устраняют последствия вандализма, но как незнакомец полдня ставит на площадке увесистую конструкцию, не заметили.

"Какие-то неисправности есть, мы исправляем, а то, что там тент уронили - мы не можем охранять все, все контролировать невозможно", - рассказал бригадир участка Азиз Тихиров.

Причем, видимо, не досмотрели не в первый раз. Стенд, который упал на ребенка, уже убрали, судя по этим обломкам, конструкция здесь не первая. Точно такие же доски, того же цвета и даже с похожей гравировкой за забором спортивной площадки. 

Как удалось выяснить, спортсмен - местный житель, Павел. Раньше занимался теннисом, больших успехов не достиг. Может, после неудачи решил перейти на дартс или метание ножей. Но кто разрешил ставить стенд, и почему внимание на него обратили лишь после того, как он упал на ребенка? 

А спортсмен, видимо, и правда, хорошо бегает. Правоохранители ищут его уже несколько дней. Просят всех, кто знает этого мужчину, сообщить в полицию. Но у очевидцев и соседей есть и другие вопросы: куда, когда ребенок потянулся к опасному щиту, смотрели взрослые? 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_744142')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_744142', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_744142', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform