Россияне массово жалуются на плохой капремонт

Россияне массово жалуются на плохой капремонт

Невероятные схемы предстают перед глазами жителей, которых удивили самые неожиданные варианты капремонта. Надзорные органы сейчас буквально завалены жалобами на действия строителей, после которых здания становятся только хуже. А ведь на реконструкцию каждый из нас ежемесячно платит немалую сумму. 

Для хозяина дома с незаконченным капремонтом нет ничего страшнее, чем звук капель в пустой квартире. С люстры на паркет: такое видео обычно сразу начинают комментировать за кадром. Но тут автор несколько минут молчит. И с трудом подбирает слова.

"Весь пол в воде", - говорит он.

Обои надо переклеивать, потолок перекрашивать. А еще вздулись полы, разбухла мебель и дорогой ортопедический матрас на свалке. Но главное - влажность. Часть семьи от нее сразу сбежала за город.

"Ребенка я сразу увезла, потому что у нас проблема бронхит. И мама решила на холодной даче пересидеть это время. Моей маме и моему ребенку некуда вернуться", - говорит Светлана Земских. 

В этом доме недавно начали капитальный ремонт и сейчас как раз меняют крышу, чтобы не текла. Но технология подрядчика не рассчитана на внезапный дождь. Рабочие воды боятся.

"Мы поднялись наверх и обнаружили там 2 дыры. Над нашей комнатой, которые они там продырявили и убежали, начался дождь. Мы еще спросили, такое будет ли повторяться, если это только начало? Нет, нет. Второго августа мне звонит сосед", - заявил Александр Гавриков. 

Они умудрились два раза подряд затопить людей через одни и те же дыры. При том, что жильцы вполне заслуживают не только капитального, но и качественного ремонта. Ежемесячно платят по платежке на эти цели почти по 19 рублей за квадратный метр. Если умножить на жилую площадь всего дома, получается почти сто десять тысяч в месяц. И так продолжалось пять лет.

А вот москвичам из другого района водонепроницаемость работ еще только предстоит оценить. Рабочие кладут штукатурку прямо на фасадную плитку. Она, понятно, еще советских времен, приклеена на совесть. Но ведь плитка - это керамика, один из самых долговечных материалов, с ней веками ничего не происходит.

"Эта плитка термоустойчивая. Вообще ни одной плитки не отскакивало. А они решили, что это тоже подлежит такому ремонту. Все люди ходят и удивляются, все строгинцы, что за сумасшествие? Кто это придумал?" - говорит Леонид Бабичев. 

Подрядчики объясняют: это такая новая технология: после клея будет наносится декор, после декора она будет краситься.

"Риск того, что это дело отвалится, он высок достаточно. Мне, например, такие испытания неизвестны. Испытания на долговечность", - говорит строитель Михаил Макаров. 

Но есть же у этих работ гарантия. Любой подрядчик обычно этим и успокаивает тревожных жильцов. Вот только работает она очень сложно. В квартире с протекающей крышей рабочие, например, согласились восстановить потолки и стены. И при нашей съемочной группе подтвердили: компенсацию за самое дорогое, паркет и мебель, придется выбрасывать.

"Вот здесь вот реально. В той комнате то же самое. Этому полу сорок лет. Надо про это тоже не забывать", - заявил Аслан Магомедалиев. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_743773')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_743773', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_743773', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform