Скандал разгорелся из-за отстрела собаки в Подмосковье

Скандал разгорелся из-за отстрела собаки в Подмосковье

В одном из подмосковных поселков жители стали свидетелями жестокого убийства дворняги, ее расстреляли посреди улицы. Собака скулила от боли на всю округу. В нее живодер выпустил несколько пуль, пока она не замолчала. Как выяснилось, на такой безумный шаг местный предприниматель пошел из самых благородных побуждений - ведь якобы эта бездомная собака вместе с другими такими же загрызла несколько коз у его знакомой. Но очевидцев бесчеловечной расправы такое объяснение не устроило - написали заявление в полицию.

Небольшая деревня в Московской области - пара улиц, много семей с детьми, пенсионеров. Живут тихо и размеренно. В тот день их покой нарушили громкие выстрелы из охотничьей сайги прямо у забора жилого дома.

Громкий лай сменился жалобным воем, звучали новые выстрелы. Сомнений не было - под окнами убивают собаку.

"Меня затрясло, я выскочила, бедная собака, он три раза, еще два раза стрелял. И она замолчала", - вспоминает очевидец Светлана Прохачева. 

Свою жертву стрелок преследовал на машине. Когда догнал, открыл огонь из окна. Понял, что только ранил, вышел из салона, стал добивать в упор.

"Выстрелил раза четыре. Она кричала все это время. И он пока не добил ее, не уехал", - рассказала местная жительница Анна Чемерисова.

Увидев, что его заметили, мужчина быстро сел в машину и уехал, но вскоре вернулся - с помощниками, которые забрали тело.

"Никогда не было у нас такого, чтобы у нас в городке кто-то стрелял. Это бывший воинский городок, мы детей выпустили и никогда с ними не гуляли, а теперь страшно", - говорит местная жительница Лидия Нагорная.

К счастью, в момент расправы детей рядом не было. Жертвой стрелка оказалась беспородная собака Лиза. Ее хозяин якобы давно лежит в больнице, а ее жалели и подкармливали соседи. В убийце узнали местного бизнесмена - директора цеха по переработке рыбы Бахадура Масимова, или просто Максима, как его называют чаще. И тут же вспомнили одну странность: в деревне исчезли почти все бродячие животные. 

"После того, как он засветился, как он собак убивает, стало понятно, куда исчезают бездомные животные. Они были безвредные. Не агрессивные, ни на кого не нападали", - говорит местный житель Тимур Руденко.

Как Масимов убивал других собак, никто не видел. В этот раз он попал на камеры видеонаблюдения. Потом просил очевидцев не передавать запись в полицию. 

"Говорит: это я убил. Я опешила сразу: что она вам сделала? Это стая, одна из стаи, остальные в лесу, коз поели, уток поели", - рассказывает очевидец Мария Борисова.

У Масимовых, действительно, свое хозяйство - козы, утки на свободном выгуле у коттеджа. Сын стрелка говорит, что бродячие псы объявили на их скот и птиц большую охоту. И этому даже есть видеоподтверждение. 

Сам Бахадур человек занятой и хозяйственный. Вскоре после расстрела уехал по работе в другой город. Но не испугался заявить о своей невиновности. По видеосвязи рассказал, что мстил даже не за свой скот - узнал, что эта собака загрызла коз его хорошей знакомой, решился на убийство из благородства. 

"Если увижу, что мужчина пристает на улице к девушке, естественно, я не могу мимо пройти. Не из-за своих гусей, уток, я его пристрелил из-за козы, у которой я молоко пил. Ну что могу сделать, взяли эмоции надо мной верх", - рассказал Бахадур Масимов.

Журналистам РЕН ТВ удалось разыскать Марину, ради которой мужчина якобы пошел на убийство. 

Это козы той самой Марины, о которой говорил Бахадур. Раньше в стаде было 11 голов, сейчас осталось только 7, остальных погрызли собаки. Вот коза Агата сильно пострадала.

Владелица коз убита горем, но свои эмоции контролирует. Так жестоко, у жилых домов, где могли увидеть дети, с убийцей ее скота расправляться точно не просила, но и не винит Масимова. 

"У него ребенок и дети вокруг, и он знает, что эта собака нападала. И он знает, что собака накинулась, но я точно на стороне Максима", - говорит фермер Марина Гаврилова.

Зато те, у чьих домов среди белого дня застрелили пса - против. Боятся, что бойня повториться. Ведь хоть стрелок покаялся перед очевидцами, в беседе с нами заявил, что за расправу ему совсем не стыдно. 

"Но стыдиться за то, что я вредителя пристрелил, не могу сказать. Если даже меня посадят, я не скажу, что мне стыдно", - говорит Масимов.

Сажать или предъявлять другие санкции, разберутся в полиции. Жители, которые стали свидетелями жестокого убийства, якобы из заботы и благородства, написали заявление. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_743187')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_743187', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_743187', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform