Грибник вместе с трактором провалился под отходы птицефабрики и погиб

Грибник вместе с трактором провалился под отходы птицефабрики и погиб

В Нижегородской области следователи разбираются в обстоятельствах гибели местного жителя, который утонул в пруду недалеко от своего дома. Казалось бы, стандартная история. Дело в том, что все произошло не на обычном водоеме, а на огромном озере птичьего помета. Все это - отходы птицефабрики, сливавшиеся годами. И все это время местные жители просили поставить хотя бы условную ограду.

В этом зловонном отстойнике для куриного помëта спасатели несколько дней пытались найти пропавшего местного жителя. Сначала удалось зацепить трактор, но даже кран не смог с первого раза его вытащить.Трос несколько раз обрывался. Спасателям удалось зацепить багром, а затем и поднять тело Евгения Фомичева. Он отправился за грибами. Как говорят местные, знал здесь каждую тропинку. Но уже на выезде из леса, видимо, не заметил отстойник и провалился в него вместе с трактором. 

Выгребная яма принадлежит местной птицефабрике, которая сливала в нее отходы из курятников. При этом территория никак не обозначена. И пока не случилась трагедия, рядом с ней не было ни опознавательных знаков, ни специального ограждения. На солнце верхний слой помёта высыхает и становиться похож на землю. А под ним - провал глубиной 6 метров.

- Эта яма, она не огорожена?  

- Да нет, конечно, вот после его смерти на другой день поставили знаки, - говорит местная жительница Мария Юленкова.

Теперь, конечно, опасную зону огородили лентой, через которую может перешагнуть любой желающий. А также поставили охранника и насыпали земляной вал. Однако местные жители недоумевают, почему нельзя было сделать это раньше, ведь это не первый случай, когда в яму падает человек. 

"Женщина тоже пошла за грибами, застряла, но не до конца, и звала на помощь около суток, и ей пришли, слава богу, на помощь. То есть это уже не первый раз такая проблема, и яма до сих пор огорожена не была", - говорит внучка Евгения Фомичева Алина Вахромова.

Впрочем, многие до сих пор не могут понять, как такая ситуация вообще могла произойти. В конце концов, если яму не видно, то уж запах ни с чем не спутать. 

"Там обязательно должно быть заграждение, опасная зона. Дети пойдут за грибами или что-то там", - говорит местный житель Александр Сидоров.

Однако администрация птицефабрики так, видимо, не считает. Свою вину они не признают, от общения отказываются, а перед родственниками извинились только в интернете. Любезно согласились оплатить похороны.

"У меня других комментариев на данный момент нет. Я вам уже давал несколько комментариев, так что извините, спасибо", - говорит директор птицефабрики.

Впрочем, еще следователи выяснят, насколько велика здесь вина птицефабрики и ее руководства. Самого Фомичева, как говорят местные, винить не в чем. Говорят, алкоголь он не употреблял, и на здоровье не жаловался. Так что вряд ли не понимал, что делает. 

Родственники Евгения винят в его смерти птицефабрику и утверждают, что, если бы рядом с опасной ямой стояло ограждение, их близкий был бы сейчас жив. По факту гибели грибника возбужденно уголовное дело. Правда, фигуранты в нем появятся, вероятно, еще очень нескоро. Ведь нужно найти одного человека, который и должен был отвечать за безопасность людей. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_734937')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_734937', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_734937', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform