Сын Грудинина выступил против "произвола" отца в Совхозе имени Ленина

Сын Грудинина выступил против "произвола" отца в Совхозе имени Ленина

Раскол в семье бывшего кандидата в президенты Павла Грудинина. Его сын сегодня сделал откровенное заявление, направленное против отца. По словам Артема Грудинина, директор Совхоза имени Ленина занимался притеснением предпринимателей и вообще вел себя незаконно.

Грибок, плесень и сточные воды на этой кухне - сегодня главные ингредиенты блюда под названием «война по-грудинински». Это небольшое кафе в Совхозе имени Ленина, некогда одно из популярных мест в поселке, сегодня не работает. Оно отрезано от электричества и коммуникаций, и теперь день за днем уходит под землю.

"С территории парка сделан неправильный слив, и когда происходит слив, все грунтовые воды попадают в наше заведение. Чтоб вы понимали – это песок, который появляется за 15 минут здесь. Здесь может вот такая гора прямо образоваться этого песка", - говорят здесь.

Кафе, автомойка, частная парковка – в поселке принудительно остановили почти весь посторонний бизнес. Практически все, что не принадлежит совхозу, не получает электроэнергию, не обслуживается управляющими компаниями и не может нормально работать.

О том, как сегодня на территории Совхоза имени Ленина живется частному бизнесу, очень хорошо видно вот здесь: электричество приходится добывать при помощи электрогенератора. Ни система видеонаблюдения, ни сигнализация на этой частной парковке не работает, а ведь раньше ею пользовались сотни автомобилистов. 

Войну с предпринимателями, по словам местных жителей, в поселке развернул лично председатель Совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Главная цель, как говорят общественники, подмять весь бизнес под себя – слишком вольная трактовка коммунистических идеалов о частной собственности. Со стороны частников на тропу войны вышел сын Грудинина – Артём. Но даже у него диалога с вождём так и не получилось.

"Я совершал попытки, буквально несколько дней назад я пытался звонить Павлу Николаевичу, я пытался прийти к нему в кабинет, пытался прийти вместе с инициативными группами, чтобы нас услышали, но Павел Николаевич почему-то отказывается со мной разговаривать…" - говорит Артем Грудинин.

Не найдя семейной поддержки, Грудинин-младший решил обратиться к местным жителям – даже возглавил в поселке общественное движение с громким названием «За совхоз, за людей, за достойное будущее». Строить планы на светлое будущее помешал громкий гудок пожарной сигнализации…

Семейная ссора Грудининых уже давно вышла за пределы кухни и около месяца назад чуть не привела к экологической катастрофе. Когда в поселке остановилась канализационно-насосная станция – все стоки от жилых домов без всякой очистки чуть было не утекли через Язвенку в Борисовские пруды. С просьбой восстановить работу станции жители тогда обратились в областное правительство и к местным депутатам. 

"КНС находится в ужасающем состоянии. Там вентиляционные трубы вот с такими вот дырами – там все проржавело. И я подготовил уже запрос руководству совхоза о том, почему не проводится плановый ремонт силового оборудования и так далее…" - говорит депутат совета депутатов Ленинского городского округа Александр Баюклин.

Но наладить семейные отношения это не помогло. И по сей день Павел Грудинин к диалогу с сыном и предпринимателями поселка Совхоза имени Ленина не готов. Как не готов, судя по всему, вернуть электричество частному бизнесу. А ведь от этого страдают в первую очередь не только сами бизнесмены, а их конечные потребители – простые местные жители.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_734582')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_734582', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_734582', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform