Депутат Лысаков не смог объяснить происхождение роскошного особняка

Народный избранник пригрозил РЕН ТВ иском из-за расследования о его манипуляциях с квартирами.
Депутат Лысаков не смог объяснить происхождение роскошного особняка

Депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков очень хочет наказать журналистов телеканала РЕН ТВ, которые стали авторами расследования деятельности народного избранника, о которой общественности было неизвестно. Парламентарию задали много неудобных вопросов, на которые он не смог ответить. Но зато нашел повод написать заявление в полицию. Обвинил журналистов в незаконном проникновении в его жилище. Хотя есть кадры, на которых он мирно пьет чай и беседует с ними на веранде собственного дома.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков уже написал заявление в полицию. В подтверждение серьезности своих намерений опубликовал в Telegram-канале талон-уведомление. А также обвинил СМИ в "шакальности" и незаконном проникновении в жилище.

Депутат требует привлечь к ответственности виновных. Мы тоже заинтересованы в объективном расследовании. Тем более что все ходы у нас записаны. На видео. Журналисты РЕН ТВ действительно давно искали встречи с депутатом. Но народный избранник избегал общения.

Интерес вызвали манипуляции с квартирами семьи Лысакова. Иногородним депутатам Госдумы и не имеющим своего жилья в Москве полагается служебное, в престижных районах столицы. Именно такое, площадью более 100 квадратных метров, получил и москвич Вячеслав Лысаков. Причем до избрания у него уже была жилплощадь. Депутат предусмотрительно оставил ее жене. Себе же купил у города элитную трехкомнатную квартиру по льготной цене за 6 млн рублей. Почти 100 квадратных метров в этом доме на Профсоюзной улице в тот момент стоили как минимум в три раза дороже. Сейчас цена квартиры той же планировки в том же доме – 24,5 миллиона. Но жить здесь парламентарий не захотел. И вскоре перепродал завидные квадратные метры.

"Как правило, составляют одну или две прокладки, которые купят чуть-чуть дороже, еще чуть-чуть дороже, а потом уже в два, в три, в четыре раза дороже продадут. И все, концов там нет, никто претензий вроде как не предъявит. Только правоохранители смогут установить, что тот человек, которому он продал, - одноклассник, друг, коллега, дальний родственник жены", - говорит член президиума Национального антикоррупционного комитета Павел Зайцев.

Вячеслав Лысаков заседает в Госдуме второй срок подряд. Живет за государственный, то есть наш с вами счет. И хотя человек он не бедный, собственного жилья до сих пор нет. Даже дача числится за женой – шикарный загородный дом в коттеджном поселке на берегу живописного Рузского водохранилища. Туда и отправилась съемочная группа, чтобы поговорить с Лысаковым. К кому приехали - скрывать не стали. Переписав данные, охранник разрешил проход по территории с ведома начальства. Побродив по поселку, нашли, что искали. Дом площадью 300 квадратных метров на участке почти полгектара.

Вход на территорию под прицелом камер наружного наблюдения. Появление на пороге людей с микрофоном депутата не испугало. Вячеслав Лысаков открыл ворота и гостеприимно предложил присесть. Но на квартирный вопрос ответа у него не нашлось. 

Дачного ответа также не оказалось. А ведь дом, где нас принимал депутат, один из самых заметных в поселке. Стоимость соседнего домовладения на той же улице, но на участке в два раза меньше - более 40 миллионов рублей. Откуда у супруги чиновника с доходом 65 тысяч в месяц деньги на все это великолепие?

Вопреки утверждению Лысакова, никто из съемочной группы не заходил в дом, все время, а этого около 10 минут, находились рядом с народным избранником и покинули территорию по требованию хозяина.

Собравшись с мыслями, Лысаков, похоже, решил: лучшая защита – нападение, написал в полицию заявление и обвинил РЕН ТВ в обмане и незаконном проникновении. Впрочем, депутат и сам может стать фигурантом уголовного дела. Клевета и заведомо ложный донос тоже серьезные правонарушения. И если у сотрудников прокуратуры возникнут вопросы относительно расследования и деталей этого дела - мы готовы предоставить все материалы, которые имеются в нашем распоряжении.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_734092')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_734092', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_734092', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform