window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Подъем кундалини: клиентка заявила об "оргиях" на йога-семинарах

Скандал на грани непристойности в Петербурге вполне может вылиться в историю об очередной секте. Сами они себя называют Вселенной Блаженства, и пока никаких претензий со стороны правоохранительных органов к ним не было. Хотя собрания их больше напоминают массовые оргии. И есть первая пострадавшая - та, что отважилась все рассказать, несмотря на угрозы.

Обещали тренинг личностного роста, а вместо этого Екатерина Надольская увидела групповые пульсации.

"Я заплатила не для того, чтобы трогать чей то пах, трогать чью-то грудь", - говорит участница тренинга Екатерина Надольская.

Но на этом мастера не остановились, ведь тренинг Папы и Бороды - именно так они себя называют - обещает вселенную блаженства. А чтобы его достичь, мастера обучили учеников себя душить. Кто не смог сам, тому помогли.

"Он очень резко и быстро сжал, придушил меня. У меня затряслась голова, начали глаза туда-обратно ходить, у меня было ощущение, что я умираю", - говорит Екатерина Надольская.

Мы спросили врача, работающего со спортсменами, что он думает о терапевтическом эффекте гипоксии.

"Ни к медицине, ни к спорту я отнести это категорически не могу. Мозг испытывает жесточайший дефицит кислорода, его функции угнетаются, человек может упасть в обморок, потерять сознание. Настолько серьёзно, что вы не вернете его в чувства", - говорит спортивный врач Денис Одисов.

Но у Папы и Бороды своя версия событий, в интервью нашему каналу мастера заверяют, что Екатерина просто оказалась закрыта для высших энергетических практик. 

"Если люди не испытывают подъем кундалини, они этого понять не могут. Есть дамы, которые еще едут на семинар и уже испытывают оргазмы, они только заходят в зал - они стоять не могут", - говорит сооснователь "Школы блаженства" Александр "Папа" Долохов.

А если бы доверилась мастерам, сейчас бы не по врачам ходила, а нарушала бы вместе с ними законы физики.

"У меня случился подъем кундалини. Взлететь - я не взлетал, но с большой частотой, как мячик, подпрыгивал", - говорит сооснователь "Школы Блаженства" Вадим "Борода" Гурангов.

Верится в такое с трудом, тем более, что даже свои фамилии гуру выдумали.

Папа и Борода собрали всевозможные мистические практики: йога, эзотерика, откровенная магия - все для того, чтобы поймать в свои сети как можно больше людей, склонных не к рациональному, а, как говорят психологи, магическому мышлению. В Петербурге выбрали зал с названием одной из самых известных в мире сект - ее лидер дано умер, но дело его живет и приносит прибыль его последователям

Здесь нас встречают друзья Папы и Бороды. Мастер Татагат и Гавинда. Говорят, на видео вовсе не оргия, а некие тибетские пульсации.

- А у вас практики какие,?

- Телесная интимная психотерапия. 

- Без пульсаций?

- С пульсациями, но не тибетскими.

Эксперты загибают пальцы - ярко выраженные лидеры, адепты с подавленной волей, готовые исполнять любые желания руководителей, а тем нужны власть и деньги. Трехдневный курс стоит от 5 до 15 тысяч рублей. 

"Эта секта относится к типу психокульта, которые выступают под видом тренингов, но примешивают много оккультного - это сейчас один из наиболее развивающихся трендов сектантства современного", - говорит исследователь современного религиозного сектантства Александр Дворкин.

Екатерина планирует написать заявление в полицию. Но это вряд ли изменит планы магического дуэта. У Папы и Бороды гастроли уже расписаны до конца сентября.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_724811')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_724811', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_724811', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }