window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Мертвец за рулем: дальнобойщик узнал от инспектора ДПС, что давно умер

Мертвец за рулем: дальнобойщик узнал от инспектора ДПС, что давно умер

По-настоящему страшную ночь пришлось пережить экипажу ДПС в Ярославской области. Инспектор, который остановил фуру для стандартной проверки документов, с удивлением обнаружил за рулем ожившего мертвеца. И это была бы отличная аллегория для того, чтобы описать какого-нибудь пьяного водителя. Но тут дело не в алкоголе. Шофер был трезв и сам опешил, когда узнал: во всех базах он числится умершим. А позже выяснилось: еще и похоронен где-то недалеко от Петербурга. Кто и как умудрился закопать живого человека?

"Все один в один, совпадает со справкой о смерти человека. Вот мой паспорт, вот я перед вами стою. Живой. Потрогай, даже еще не остыл", - говорит мужчина.

Сергей Петров - дальнобойщик. Недавно в Ярославской области его грузовик остановили инспекторы ДПС. Стандартная проверка документов. Только вот полицейский почему-то побледнел, когда вбил в базу данных имя и фамилию водителя.

"У него мурашки по коже побежали, соответственно, и у меня от такой новости. Что как бы я есть, перед ним сижу, а база данных выдает, что я умерший, покойник", - вспоминает он.

Увидеть за рулем живого мертвеца люди в погонах, разумеется, не рассчитывали. Пришлось, звонить супруге, деликатно объяснять: стала вдовой при живом муже.

Полицейские подумали: перед ними мошенник. Может быть, живет под чужим именем. Проверили, не поддельный ли паспорт. Выяснялось, что нет. Но толку от этого. Шофера отстранили от управления и отправили домой на попутках.

"Водительское как у меня изъяли, я потерял работу, соответственно, по профессии я работать не могу... Никуда не устроиться, как бы меня нет, хотя я сижу здесь, а по документам меня нет", - с досадой рассказывает Сергей.

При этом и шутит: "скоро отмечать годовщину". Ведь человек с идентичными данными умер 3 августа 2019 года. В Петербурге, где Сергей никогда и не был. Свидетельство о смерти выдали почему-то сотруднику ритуальной конторы. Так написано в справке.

"Стали пробивать, говорят, да числится, что кто-то получил ваше свидетельство о смерти в Санкт-Петербурге. Мы вам выдать его, естественно, не можем, ну справку мы вам сейчас сделаем. Живому человеку сделали справку о смерти", - говорит Лидия Петрова, супруга Сергея.

Сейчас Лидии приходится везде сопровождать мужа. Она ведь живое доказательство того, что собственный супруг и отец двоих детей существует. Чете Петровых пришлось вновь пойти в ЗАГС, узнать, как продвигается их мистическое дело. В последний раз они были здесь 13 лет назад, на росписи. Претензий к ЗАГСу пара не имеет, подтвердили смерть ведь в больнице за сотни километров отсюда.

Как именно утекли персональные данные, до сих пор загадка. Сергей вспомнил лишь, что в 2010 году паспорт у него украли прямо из машины, вместе с другими вещами. Его он сразу же восстановил. Да и в справке о смерти все точь-в-точь, вплоть до номера, как в новом, а не старом документе. Подлинность паспорта подтвердили в местном МВД, там он до последнего числился как живой. А вот у коллег из Ярославской области - уже как мертвый. В больнице рассказали: действительно, принимали такого пациента. Но вот сказать, был тот с документами или без, пока не могут. 

Медики сказали, что свидетельство, судя по данным, выдали женщине. Но вот согласно справке о смерти, получил его некий Сергей Юрьевич Михалов. Ритуальной фирмы, в которой он работал, уже не существует. Зато остался юридические адрес в жилом доме. И данного человека там помнят.

Доказывать свое существование в этом мире Сергею теперь придется через суд. Он написал заявление и в прокуратуру. Надеется, его водительское удостоверение не успеют аннулировать. И самое главное, выяснить кто и зачем украл его жизнь.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_724689')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_724689', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_724689', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }