window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

"Выпил, бывает": друг Птахи объяснился за разбитые авто в Москве

Сегодня получила продолжение история с другом рэпера Птахи, который во дворе на своем автомобиле таранил машины соседей. Пострадавших водителей больше всего возмутило, что в отношении хулигана даже не был составлен административный протокол. Появились даже слухи о неких высокопоставленных заступниках.

История с разбившим авто другом Птахи получила продолжение

Аварийному комиссару помимо этой иномарки придется зафиксировать повреждения еще как минимум на трех авто в этом жилом комплексе. Всем пострадавшим после ДТП выдали такие странные заключения.

"Человека надо лишать прав и возбуждать (дело), если не было взяток, которые дали он или друзья, возбуждать дело о хулиганстве", - считает пострадавший Игорь Иванов.

И Игорь не шутит. Вот внедорожник таранит его автомобиль, машину отбрасывает на соседнюю иномарку, а виновник ДТП скрывается. В документе затем напишут: водитель, цитата, "освидетельствован на состояние алкогольного опьянения".

За рулем внедорожника стоматолог Руслан Джафаров. Судя по фотографиям в соцсетях, друг известного рэпера Птахи. Молодой человек любит погулять с размахом. Так было и в этот раз. 4 помятые легковушки как итог. Мужчина в наручниках, еле стоит на ногах, несвязная речь и отборный мат. Чтобы было ясно, в каком состоянии мужчина, мы должны показать и эти кадры. Он только припарковался. Вышел из авто, а затем начинает судорожно дергать закрытую пассажирскую дверь. Спустя минуту его задержат сотрудники ЧОП и местные жители.

Джафаров снимает в этом жилом комплексе квартиру и днем, говорят, заходил в этот бар, правда, сотрудники постоянного клиента решили не выдавать. Те, кто сидели за соседним столиком, оказались более разговорчивыми. 

"Он выпивал в баре, потом его вроде как бросила девушка, он поехал за ней вернулся. Куда-то делся, но ребята говорят, еще днём приезжал, у него были расширенные зрачки", - говорит посетитель заведения.

И вот, видимо, та самая девушка, просит ее не снимать, по словам очевидцев, она звонила каким-то друзьям, которые должны были приехать и все решить. Жители подготовили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку. Указали там, что полицейские их даже не опрашивали. А у Ирины, например, и вовсе не учли повреждения на ее автомобиле.

"Описывали повреждения? Ничего не описывали. Я когда подошла, они сказали ехать в отделение полиции, я сходила за ключами, тронулась, они мне машут: "Не нужно никуда ехать, к вам самим приедут", - отмечает Ирина Андреева.

Не соврали, приехали, но только в районе 5 часов утра, естественно никто их не дождался. А Джафарова, говорят, на следующий день видели в жилом комплексе, и соседи, вспоминая его состояние ночью, сильно удивились. Все как один твердят - водитель был невменяем, скрылся с места трех ДТП. И они очень удивлены решению инспекторов отказать в возбуждении административного дела. Но, по словам юристов, это стандартная практика. Возможно, пострадавшие просто не видели еще один документ, который оформляют позже. 

Нам удалось поговорить с виновником ДТП, он уверяет - понесет заслуженное наказание и готов к тому, что его лишат водительских прав. 

"Ну выпил, выпил, такое бывает... Такое бывает, я людей не убил, никому ничего не сделал. Поцарапал эти железки вонючие, в чем проблема? Я в своем баре выпил и по глупости сел, перепарковать хотел и перепарковал", - пояснил он.

Перепарковал прямо под окна, внедорожник отделался небольшими повреждениями – помяты номер и бампер, вмятина на капоте. И судя по всему, за руль машины Джафаров сядет не скоро. Наверняка придется выплачивать и компенсацию пострадавшим. Но это все, если он вновь не нарушит закон.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_723849')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_723849', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_723849', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }