window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Коварный коктейль: как "отравители с Чистых прудов" опаивали жертв

В Москве задержан отравитель с Чистых прудов. Преступники с такой специализацией промышляют именно там, где по вечерам собирается много людей, полно баров и ресторанов, накачивают свою жертву сильнейшими медпрепаратами и обирают до нитки. Этих профессиональных собутыльников отследить в толпе отдыхающих крайне сложно, но в этот раз сыщики справились меньше чем за сутки. Молодой парень, ставший последней жертвой вора, признается, что до сих пор не может прийти в себя после огромной дозы психолептика, а подозреваемый уже дает показания. Самое страшное в таких историях - это то, что никто не знает - выживет человек после отравления или нет.

Как "отравители с Чистых прудов" выбирали своих жертв

И ладонью, и локтем, в конце концов, даже пиджаком накрылся - Владимир Мамиконян так не хотел славы, что готов был даже встать к стенке. Все потому что это лицо могут узнать те, кто обычно наутро просыпается с больной головой и без денег. Его называют "отравителем с Чистых прудов". По данным следствия, мужчина сначала опоил гостя столицы дурманящим напитком, а потом обокрал.

Впервые незнакомец встретил свою жертву вот, на улице, в самом центре столицы, где по выходным особенно людно и собирается много молодежи. При первом знакомстве мужчина как бы случайно попросил у молодого человека сигарету. А потом встретил его у бара. Когда тот уже дошел до нужной кондиции, что согласился выпить со случайным незнакомцем. Охотник выбирал жертву. Ульвимерд в Москве недавно. Решил прогуляться по ночному городу, остановился на Покровке. После посиделок в баре вышел освежиться. Для отравителя лучшего момента не придумать.

"Начал спрашивать про родителей и про то, откуда я. Какой национальности. Чисто такой пустой разговор. Знаете, что запомнилось – как привет, такой ответ. Что-то про женщин говорил. Фразы такие", - вспоминает потерпевший, отмечая, что злоумышленник "говорил на жаргоне".

Юноша так и не вспомнил, где конкретно они выпивали. Пока шли - забалтывал пустыми фразами. Преступник понимал, что жертва плохо знает местность. На то, чтобы открыть бутылку водки, разлить по стаканчикам и произнести тост, потребовалось от силы 5 минут. Молодой человек не скрывает, был уже очень пьян. И совершенно не ориентировался в пространстве. Помнит, что незнакомец вел его через парк. Вот здесь их зафиксировала камера видеонаблюдения. Дальше был какой-то двор и клумба. Точнее после нескольких рюмок неизвестного зелья уже не помнит.

"После того, как сели во дворик и выпили, я ничего не помню. Мне уже потом рассказали и по камерам показали, что он меня вывел из двора, я был уже вот такой - шатался, криво ходил", - добавил Ульвимерд.

Парень очнулся уже лежа на проезжей части, без телефона и золотой цепочки. Прохожие смогли оттащить молодого человека с дороги и вызвать скорую. Диагноз - сильнейшее отравление. Но Ульвимерду еще повезло, врачи говорят - доза оказалась небольшая. Год назад люди, попробовавшие зелье еще одного серийного отравителя с Чистых прудов, были при смерти, как, например, Людмила Чижова.

Девушка, как десятки других, стала жертвой Мурата Сабанова. Весельчак знакомился с прохожими, радовал беседами и шутками, а когда летний зной давал знать о себе, предлагал утолить жажду отравленным пивом либо газировкой. Когда люди падали без чувств, маньяк выворачивал их карманы и забирал ценности на глазах изумленных прохожих. Все думали, что это дружеская помощь.

После задержания Сабанова оперативники провели работу над ошибками. Нынешнего отравителя Мамиконяна взяли с поличным уже через несколько часов. При нем обнаружили спиртное и целую пачку таблеток сильнейшего седативного препарата. Он пытался возразить, что лекарства использовал только в личных целях, но даже соседи говорят - доверять этому человеку нельзя. Его арестовали на два месяца. Он, кстати, неоднократно судим. Рецидивиста могут узнать и другие жертвы, поэтому он не хочет славы и всеми способами прячет лицо.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_723845')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_723845', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_723845', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }