window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Такси с "принципиальным водителем" разбили вдребезги кувалдой

Кадры, снятые в Курске, словно вирусный ролик разлетающиеся сейчас по Сети, вызвали бурю обсуждений и споров у тех, кто имеет хоть какое-то отношение к автомобилям. Дело в том, что на этой съемке человек кувалдой крушит машину такси, а за рулем тот самый водитель, которых в народе называют дорожными учителями. Именно такие пытаются проучить любого нарушителя, отомстить за мелкую ошибку и чаще всего подставляют свою машину, провоцируя аварию. И вот очередной ученик не стерпел выходки преподавателя сумасброда.

Эту машину мечтали разбить многие. Видимо, того, кто называет себя санитаром на курских дорогах, хотели и самого вылечить. Вмятина за вмятину, трещина за трещину и царапина за царапину. И без того помятая иномарка превращается в расколотое корыто на колёсах. Это уже не первая машина, которую приходится менять Сергею Беляеву. И вот из-за чего. Это, пожалуй, один из многих водителей, на счету которого за сотню ДТП.

- Сколько у тебя было ДТП?

- Я не считал.

- Примерно?

- Достаточно много.

Это при том, что ездит он исключительно по правилам.

"Против меня ополчились криворукие водители, которые не хотят соблюдать правила. Они хотят ездить как они привыкли, как в колхозе, в деревне, на поле, на тракторе, и они решили, что они здесь точно так же могут ездить, и малолетки", - говорит Беляев.

Народный мститель не щадит никого – будь то автобус с пассажирами, машина с детьми или беременная девушка за рулём. Ведь, по сути, если они нарушают, и вина за последствия на них. Нужно, мол, быть аккуратнее. ПДД для всех. Его главное оружие - регистратор и подержанные иномарки, исполосованные боевыми шрамами от аварий. Тот, кто хочет подрезать Сергея, обычно попадает в ДТП, тот, кто не уступит дорогу, получает удар в бок. 

Когда мужчина работал извозчиком, своё правосудие он вершил, даже если вез пассажиров. Кажется, лишь когда в салоне его собственный сын, принципиальный водитель успевает нажать на тормоз. 

- Пап. Господи боже мой. Еле-еле остановились! Авария! - кричит сын.

- Блин! Ну что, надо было сечь! Надо было сечь, - отвечает отец.

И за чересчур правильную манеру вождения у курского санитара появилось много недоброжелаталей. То разобьют транспорт, то намекнут о поджоге. Многие водители Беляева поддерживают. 

Другие считают: он сам злостный нарушитель по одному единственному пункту – 10.1 ПДД. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства. 

- Когда обогнал, не подрезал, а вильнул в мою сторону.

- Ну и что?

- А?

- Ну и что?

- Что ну и что? Ты что этим хотел доказать?

- Чтобы не лез ты передо мной, ну я тебя сейчас раз "щёлкну", и ты будешь знать, будешь лезть или нет, понял?

Только вот каждый раз санитар утверждает, что обнаружить опасную ситуацию он был не в силах.

И за свою принципиальность Сергея пытаются избить, даже когда он становится очевидцем, а не участником ДТП. Утверждает, что в последнем случае в его объектив попал нарушитель, родные которого якобы работают в правоохранительных органах. Поэтому и напали, но санитар использовал перцовый спрей.

Для самого же санитара авторитет – водитель, соблюдающий все правила дорожного движения. Поэтому прекращать попадать в опасные ситуации он не намерен. Сейчас разбитая кувалдой машина Сергея Беляева в ремонте. Поэтому очередной свой рейд он пока отложил, на радость оппонентам, которые почему-то уверены, что без принципиального водителя количество ДТП и опасных ситуаций на дорогах Курска снизится.

Такси с принципиальным водителем разбили вдребезги кувалдой
Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_723760')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_723760', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_723760', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }