Девочку выбросили из окна школы в Москве во время уроков

В результате падения с 3-го этажа школьница скончалась спустя неделю, не приходя в себя.
Девочку выбросили из окна школы в Москве во время уроков
В результате падения с 3-го этажа школьница скончалась спустя неделю, не приходя в себя.

РЕН ТВ стали известны шокирующие обстоятельства трагедии, произошедшей в конце декабря прошлого года в одной из московских школ. Ранее сообщалось, что из окна 3-го этажа случайно выпала 12-летняя девочка.

Однако корреспондентам РЕН ТВ удалось пообщаться с отчимом погибшего ребенка, который заявил, что это было убийство.

"Ребенок погиб 23-го числа. Первоначально сообщалось, что она выпала из окна. Медики, которые осматривали и оперировали ребенка, сказали, что травмы свидетельствуют о том, что девочка упала не сама, а ее вытолкнули. Это же подтверждает запись с камер видеонаблюдения школы, которую сейчас изъяли следователи. На видео видно, как ребенок пролетает в трех метрах от окна, перекручивается и падает головой. Подоконник был низкий, сантиметров 40, там старые советские окна, на которые никто не удосужился поставить перегородку, чтобы ребенок не выпал. Дети, которых опрашивали в школе, говорят, что среди девочек был конфликт, в результате чего ребенка просто вытолкнули", — сказал мужчина.

При этом следователи, по словам отчима девочки, никак не реагируют на новые обстоятельства и собираются закрывать дело.

"Следователи никак не отреагировали на это показание, они хотят закрыть дело по причине отсутствия материалов для следствия. Уголовное дело не было возбуждено. А это было настоящее убийство, следствие не работает. Материалы второму следователю, который должен был заниматься непосредственно убийством, не предавали", — говорит мужчина.

В то же время, согласно информации Следственного комитета, уголовное дело было возбуждено сразу же после инцидента.

Также отчим девочки рассказал, что ребенок, будучи в коме, умирал целую неделю:

"Девочка боролась. Когда она упала, то сразу впала в кому четвертой степени (невозвратная), потом врачи довели до третьей. У ребенка в результате падения разорвалось легкое, селезенка, повреждена почка, разрушено основание черепа, его куски попали в мозг, серое вещество попало в кровь, ребенок умирал ровно неделю. Девочка упала с 3-го этажа".

При этом мужчина считает, что в случившемся есть вина и школы, и скорой помощи.

"Жене, которая прибежала туда, как только ей сообщили, сказали, что скорая приехала через три минуты. Следствие зафиксировало вызов скорой в 11:30, а в 12:30 об этом только сообщили жене. Скорая не могла доехать в течение часа. Все это время ребенок лежал с пробитой головой на асфальте. Об этом говорят двое свидетелей-рабочих, которые занимались ремонтом козырька, который, по словам представителей школы, обрушился за день до трагедии. Однако все — и родители, и дети — знают, что это произошло около года назад. И никто не делал козырек, который упал у главного входа, и все дети заходили сбоку", — сказал мужчина.

Он также заявил, что ему писали свидетели случившегося, которые назвали конкретные имена и фамилии тех, кто сбросил девочку из окна.

"Бала драка, в результате которой девочку вытолкнули. Все дети, которые писали на аккаунт ребенка, конкретно назвали фамилии тех, кто это сделал, из-за чего это сделали. Называть фамилии не могу, пока следствие не установит. Надеюсь, что оно учтет эти материалы. Но, видя, что один следователь уже хочет закрывать дело, в расследование не особо и верится. Мы надеемся на справедливость, что виновных накажут, в том числе и школу, которая не поставила перегородку на третьем этаже", — сказал отчим девочки.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_72292')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_72292', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_72292', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform