window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

По следам Даны Борисовой: громкие скандалы звезд из-за наркотиков

Фото: © globallookpress

Телеведущая Дана Борисова поучаствовала в шоу депутата Виталия Милонова, которое выходит на YouTube. В рамках программы женщина назвала себя экспертом в «плане алкоголя и наркотиков» и пожаловалась народному избраннику на звезд шоу-бизнеса, которые, по ее мнению, страдают от наркозависимости. Дана Борисова считает, что положительный тест на наркотики якобы могли бы сдать рэпер Элджей и его жена, блогер Настя Ивлеева, а также ведущий Юрий Дудь. Пока знаменитости никак не прокомментировали обвинения, выдвинутые в их адрес Даной Борисовой. Журналисты РЕН ТВ сделали подборку скандалов с наркотиками, в центре которых оказывались знаменитости.

Дана Борисова назвала звезд, страдающих от наркотической зависимости->>>

                                                   Михаил Ефремов  

 

Одна из самых последних ситуаций, которая приходит в голову, это страшное смертельное ДТП, которое устроил актер Михаил Ефремов. 8 июня кинозвезда, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, выехал на автомобиле на встречную полосу движения и протаранил «Ладу». Водитель отечественного автомобиля от полученных травм скончался в больнице. В распоряжении РЕН ТВ оказался результат экспертизы, проведенной после смертельной аварии. По результатам химико-токсикологического исследования, в моче Ефремова обнаружили следы каннабиодов, а также кокаина и кокаэтилена. Врачи зафиксировали косвенные признаки очень сильного опьянения. Зрачки артиста были расширены, реакция на свет вялая, координационные пробы он выполнял с грубым промахиванием (сведение пальцев рук с закрытыми глазами). Кроме того, у него была шаткая и неуверенная походка. Во время первого исследования в выдыхаемом воздухе обнаружили 1,05 мг/л алкоголя. Во время второго исследования – 1,23 мг/л. В отношении Ефремова возбуждено уголовное дело. Сейчас он находится под домашним арестом.

Ефремов набросился на журналистов с оскорблениями
Фото: © globallookpress

                                                          

                                                     Дана Борисова

Телеведущая Дана Борисова, которая в шоу Виталия Милонова выступила разоблачительницей коллег, но не предоставила каких-либо достоверных фактов, сейчас не скрывает, что долгое время страдала от наркотической зависимости. Открыто о недуге Борисовой на одном из шоу рассказала ее мать Екатерина Иванова. Пенсионерка забила тревогу, когда обнаружила у дочери пузырек с белым порошком, кредитку и свернутую в трубочку купюру. В итоге теледива была принудительно отправлена на лечение в реабилитационную клинику в Таиланд. Впоследствии появилась информация, что она смогла побороть пагубную зависимость. Сама звезда назвала дни, проведенные в рехабе, лучшими в своей жизни.

Фото: © globallookpress

 

                                                   Роман Еременко

Спортсмены часто оказываются в центре скандалов, связанных с наркотиками. Достаточно вспомнить великого аргентинца Марадону, который в свое время сбился с пути и пошел по кокаиновой дорожке. Футболисты, которых уличали в употреблении запрещенных веществ, находились и в нашем чемпионате. В частности, полузащитник Роман Еременко 18 ноября 2016 года был дисквалифицирован на 2 года за употребление кокаина. На тот момент он выступал за московский клуб ЦСКА. Генеральный секретарь футбольной ассоциации Финляндии Марко Касагранде извинился за поступок Еременко, выступающего за сборную страны с 2007 года:

«Мы не можем поверить в то, что игрок принимал наркотики, и сожалеем о его поступке».

Отбыв дисквалификацию, Еременко продолжил карьеру, но уже в «Ростове».

 

                                                     Джиган

Еще до введения режима самоизоляции из-за коронавируса трудно было представить, что Джиган окажется в списке артистов, которые угодили в наркотический скандал. Дело в том, что рэпер всегда позиционировал себя как порядочного семьянина и приверженца правильного образа жизни. Хип-хоп-артист в прошлом профессионально занимался единоборствами, много времени проводил в спортзале. Однако и Джиган не смог отказаться от соблазнов: комментируя информацию о своем неадекватном поведении (певец регулярно выходил в прямой эфир и делал странные заявления, совершал еще более странные поступки, в частности брил брови, ругался матом при детях), заявил, что причиной всему были наркотики. По его словам, он подсел на запрещенные вещества в США. От зависимости рэпер лечился в реабилитационной клинике. Эта ситуация едва не ударила по его семейной жизни. На фоне проблем супруга с наркотиками Оксана Самойлова заявила о разводе. Она намекнула, что муж долгое время ее обманывал. Интернет-пользователи сочли, что речь идет об изменах. Однако на судебное заседание в конечном итоге ни Джиган, ни Самойлова не явились. Вероятно, что пара помирилась.

Фото: © globallookpress/соцсети

 

                                                       Гуф

В рэпе довольно много людей, которые не отрицают, что употребляют запрещенные вещества. В большинстве случаев речь идет о легких наркотиках. Однако есть и исключения. Алексей Долматов, который известен в мире шоу-бизнеса под псевдонимом Гуф, пожалуй, является самым открытым наркоманом в стране. О своем пагубном пристрастии он прямым текстом рассказывает в своих песнях. Артист не отрицает, что вредные привычки сильнейшим образом ударили по его здоровью. Кроме того, у него были проблемы с законом из-за наркотиков. Семь лет Гуф жил в Китае, но ему пришлось буквально сбежать оттуда, как он сам признавался в одном из интервью, из-за того, что его хотели привлечь к ответственности местные правоохранители. Но избежать тюрьмы Алексею не удалось – некоторое время он сидел за наркотики и вышел по амнистии в 2000 году. В 2014 году рэпера задержали после концерта в Красноярске, отправив на медицинское освидетельствование. Тогда у Гуфа в крови обнаружили следы марихуаны и кокаина, его задержали на шесть суток. В одном из последних интервью Долматов говорил, что сейчас не употребляет, однако неоднократно признавался, что бывших наркоманов не бывает.

 

                                                  Наталья Бочкарева

В громкий скандал попала актриса Наталья Бочкарева, известная широкой массе по роли Даши Букиной в сериале «Счастливы вместе». Ее задержали в конце сентября прошлого  года. У кинозвезды обнаружили кокаин. Причем порошок она хранила в нижнем белье. Артистка отказалась от прохождения медицинского освидетельствования. Через некоторое время помощница кинодивы заявила, что журналисты пишут ложь и Бочкареву никто не задерживал, а сама актриса утверждала, что у нее все хорошо и она находится дома. Впоследствии выяснилось, что инцидент все-таки имел место. Правда, уголовное дело расследовали по самой мягкой, первой, части статьи о незаконном обороте наркотиков. Наталье грозило до трех лет колонии. Однако следствие попросило суд закрыть уголовное дело и назначить штраф. На заседании дознаватель сообщил, что Бочкарева загладила вину переводом средств в благотворительный фонд. Кроме того, мировой суд лишил Бочкареву водительских прав на один год и восемь месяцев и оштрафовал на 30 тысяч рублей за отказ проходить медицинское освидетельствование на опьянение.

Это кокаин: видео задержания звезды "Счастливы вместе" с наркотиками
Фото: © globallookpress/соцсети

                                       Дмитрий Гуменецкий

В 2015 году журналисты сообщали о задержании актера Дмитрия Гуменецкого. Он известен зрителям по роли в криминальной телесаге «Бригада». Мужчина играл Шмидта – начальника охраны героя Сергея Безрукова Саши Белого.

Сообщалось, что в гараже Дмитрия в Солнечногорском районе Московской области и машине оперативники нашли более 280 кг концентрата, которого хватило бы на изготовление более 7 тонн наркотических веществ – "спайсов", стоимость которых могла бы составить 16 миллиардов рублей.

Изначально следствие подозревало Гуменецкого в том, что он может являться лидером логистического звена большой транснациональной группировки, но в итоге ему было предъявлено обвинение только по ч. 3 ст. 228 УК РФ ("Хранение наркотиков"). Гуменецкий признал свою вину и 13 апреля 2016 года был приговорен Московским гарнизонным военным судом к восьми годам колонии строгого режима.

РЕН ТВ публикует кадры задержания актера "Бригады" и "Бумера" с 280 кг спайса
Стоимость найденных наркотиков у Гуменецкого на "черном рынке" - 16 миллиардов рублей.

 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_717979')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_717979', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_717979', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }