Волочкову оштрафовали за посещение закрытого на карантин монастыря

Фото:

Посетившая закрытый на карантин из-за вспышки коронавируса Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь балерина Анастасия Волочкова получила за это штраф. Об этом сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин. 

Отмечается, что Волочкова выложила фотографии из монастыря в Instagram-аккаунте в минувшее воскресенье.

"Замечательное путешествие я совершила в святое место Дивеево! Повстречала светлых и прекрасных людей! Не зная о том, что губернатор Нижегородской области (мне не ведомо его имя) против добра и приезда сюда паломников и верующих людей. Как призвать к совести этого человека?!" - отметила Волочкова.

Губернатор Нижегородской области заявил, что нарушителей карантина накажут.

"В Дивеево на душу населения зараженных в 1,6 раза больше, чем в Москве. Карантин - это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители", - заявил он.

По его словам, он никогда "не интересовался аккаунтами звезд шоу-бизнеса", однако ему пришлось этим заняться. 

"Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звезд не действуют? Им все можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране", - написал Никитин на своей странице в Instagram.

Выяснилось, что Волочкова пробралась в Дивеево "окольными путями и не без помощи местных друзей".

В середине апреля коронавирус нашли у нескольких десятков насельниц Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. С 25 апреля монастырь решением Роспотребнадзора закрыли на карантин. Такие же меры приняли в отношении села Дивеево. Карантин в Серафимо-Дивеевском монастыре отменили с 11 июня, но село Дивеево по-прежнему остается закрытым. На 29 июня в Дивеевском районе зафиксировали 424 случая заражения коронавирусом.

Всего в Нижегородской области зафиксировали 17 278 случаев коронавирусной инфекции, 229 человек умерли. 

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря прошлого года. В январе стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. В марте ВОЗ объявила пандемию инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом.

 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_717014', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform