Так выглядит мечта: итоги грандиозного праздника "Алые паруса"

Так выглядит мечта: итоги грандиозного праздника "Алые паруса"

Яркая и неповторимая, огненная и незабываемая ночь всех российских выпускников. 

Балтийский ветер в алых парусах белоснежного брига "Россия". Праздник, который вышел на принципиально новый уровень и за которым следили тысячи вчерашних школьников, принимая поздравления. Главные слова – от президента страны.

"Еще со студенческих времен хорошо помню один из первых праздников "Алые паруса". Он в Ленинграде тогда только появлялся и сразу же нашел громадный отклик по всей стране, потому что окрылял неповторимой атмосферой романтики, молодости и мечты, веры и надежды на новые победы. Хочу пожелать вам: никогда не переставайте мечтать, строить самые дерзновенные планы", - отметил Владимир Путин. 

Эстафету поздравлений подхватили главы регионов. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обратился к выпускникам как глава города - автора и хозяина "Алых парусов". 

"Это подарок всем выпускникам нашей страны! Мы переместили праздник из Невы в акваторию Финского залива, чтобы каждый мог увидеть красоту современного Санкт-Петербурга. Удачи вам, верных друзей, всегда попутного ветра!" - сказал градоначальник. 

Традиционный символичный удар в рынду в знак того, что, несмотря ни на что, "Алые паруса" вновь стартовали благодаря акционерному банку "РОССИЯ". В 2020 году выпускникам подарили новый телевизионный и онлайн-форматы.

Главная сцена каждый раз - настоящее произведение искусства. В этом году она очертаниями напоминает корабль. Даже алые паруса на самой верхушке. И с первых же минут становится ясно то, что так тщательно скрывали режиссеры шоу. Все происходящее - попытка узнать, о чем думал Александр Грин. Вот его имаджинариум, полный волшебства, необычных героев и существ и, конечно, уверенности в том, что любая мечта обязательно сбудется.

Кажется, напрочь стерты границы пространства и времени. Вот ведущие Иван Ургант и Дарья Александрова на сцене на Крестовском острове в Петербурге и сразу же - в гостях у выпускников. В квартирах, которые последние несколько месяцев были и школой, и домом. Теперь это портал в сказочный мир, где платяной или книжный шкаф может обратиться в спортплощадку.

Впервые такое количество спецэффектов и площадок. От крыши, где играли музыканты, до опор моста, под которыми среди машин, огня и взрывов бушевали пираты. Праздник, на котором организаторы – акционерный банк "РОССИЯ" – не экономят, ведь это вклад в будущее страны.

А еще - яркие эмоции зрителей, которые прильнули к экранам. Рядом мама, папа и золотая медаль. А по телевизору -  праздничный концерт назло всем препятствиям.

"Неприятность эту мы переживем. Ничего страшного, в следующий раз сходим", - говорит выпускница 2020 года Анна Яковлева. 

Не спал и Ростов-на-Дону. Светились экраны телевизоров в Саратове.

"Атмосфера заряжает позитивом, и получается, что это своеобразный вход во взрослую жизнь", - заявила выпускница медико-биологического лицея Ирина Юнева. 

Воспоминания, которые останутся навсегда. Проверено выпускниками прошлых лет. Виктория из Челябинска впервые посетила праздник в 2013 году, а сегодня снова переживает те же яркие эмоции уже с ребенком.

"Хотела, чтобы он посмотрел. Вот и мы сегодня даже нарушили немножко режим", - рассказывает она.

Впервые алые паруса поднялись над Невой в далеком 1968 году. Потом праздник на долгие годы ушел с берегов Невы. Традицию столь масштабно поздравлять школьников возродили в 2005 году акционерный банк "РОССИЯ", правительство Санкт-Петербурга и "Пятый канал" – идею подал президент страны, вспоминает глава Совета Федерации.  

"Возродить праздник "Алые паруса" предложил президент Владимир Владимирович Путин, потому что он петербуржец, он чувствует дух города, он понимал, насколько это важно", - заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. 

"Эмоция и чувство – это труднее всего сделать. И в тот момент мы понимали, это я уверенно могу сказать, что нам нужно добиться именно этого результата! Они должны поверить в будущее и величие собственной страны!" - говорит председатель совета группы компаний банка "РОССИЯ" Юрий Ковальчук. 

Каждый год праздник только набирал обороты и стал настоящим брендом не только Северной столицы, но и всей страны. В 2019 году шоу признано лучшим в мире. Премия Best Event Awards тоже отправилась в Санкт-Петербург.

В трансляции от зрителя не ускользнет ни одна деталь. Именно поэтому репетиции шли ежедневно – на земле и на воде.

Маршрут брига "Россия", а в этом году он впервые проложен не по Неве, а в акватории Финского залива, на протяжении нескольких недель оттачивался командой. Каждый поворот штурвала, постановка каждого из парусов. Огромная работа ради нескольких минут, когда зрители трансляции в залпах фейерверка увидят на горизонте "Алые паруса".

Организаторам удалось сохранить лучшие традиции. На сцене в праздничный вечер - только звезды.

"Найти себя, прежде всего! Я желаю выбрать именно свой путь, невзирая ни на какие ветра, советы!" - сказал Дима Билан. 

"Если такое начало, то жизнь будет необычная!" - считает Светлана Сурганова. 

Кульминация праздника: "Россия" взяла курс на Санкт-Петербург, и тысячи искр взметнулись в воздух. Пиротехническая феерия – впервые в шоу задействован новый мост Западного скоростного диаметра, впервые 140 плавучих понтонов для фейерверка акватория позволила разместить так широко, ведь залив – это не узкая Нева. Парусник едва показался, но на его палубе уже разворачиваются события. Капитан Грей плывет навстречу своей Ассоль.

От зарождения мечты до ее воплощения за 19,5 мин. Вот маленькая Ассоль всматривается в море. А вот она, но уже взрослая, нарушая законы притяжения, летит над водой навстречу долгожданному бригу.

Впервые кульминацию праздника транслировали все центральные каналы страны. Концерт целиком зрители увидели на "Пятом канале", загадывая желания, едва бриг "Россия" под алыми парусами появился в акватории Финского залива. 

Ожившая сказка Александра Грина. От первых набросков в рукописи до точки на последней странице. На сцене, на паруснике, в мелодиях и в тысячах огненных искр.

Организаторы, а это огромная команда сценаристов и режиссеров, постоянно усложняли задачи самим себе. Но, изменив первоначальный курс, внеся коррективы в сценарий, "Алые паруса - 2020" вышли на совершенно другой уровень. 50 тысяч залпов фейерверка, фантастические спецэффекты и новые рекорды. 

Так выглядит сказка. Так выглядит мечта. Главный подарок всем выпускникам страны от акционерного банка "РОССИЯ" . Впереди у вчерашних школьников успехи, падения, взлеты. Но в сердце каждого будет яркий ориентир - алый парус белоснежного брига.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_716694')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_716694', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_716694', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform