window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Нехорошая квартира: кто организовал бизнес по продаже младенцев в КНР

Нехорошая квартира: что известно о младенцах «на продажу» из Москвы

На севере Москвы в одной из квартир многоэтажки обнаружили пятерых грудничков. Самому старшему было всего 6 месяцев. Там же находились две китаянки - они ухаживали ними. Детей срочно отправили в больницу на обследование, а няней - в отдел полиции для установления личности. Также удалось обнаружить документы о продаже малышей. Как выяснилось, их выносили суррогатные матери, а самих младенцев должны были отправить в Поднебесную, но из-за пандемии короновируса сделать этого не успели. Стоит отметить, что жители дома за все время ни разу не слышали детского плача и даже не подозревали, что с ними по соседству живет столько детей. 

Двери в этом подъезде сегодня нараспашку. Сюда ежеминутно заходят полиция, следователи и адвокаты. Говорят, здесь торговали детьми. В обычной квартире на 8-м этаже нашли 5 новорождённых и документы на их продажу. Правоохранители приехали сюда ещё днём, но следственные действия продолжаются до сих пор.

Детей и содержали, словно товар. На этих фото видно - никаких отдельных кроваток. Только диваны и большая кровать. На малышах несколько пелёнок, рядом - питание для младенцев. Повсюду хлам, среди которого можно заметить две бутылки вина. Почти сразу после прибытия на место полицейских и органов опеки новорожденных экстренно доставили в больницу. Вот их на руках выносят из подъезда. 

"В квартире жилого дома, расположенного по улице Аргуновской в городе Москве, обнаружены пятеро младенцев, по предварительным данным, возраст которых от 6 дней до 6 месяцев. Также в квартире с детьми находились 2 женщины", - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Москве Юлия Иванова. 

По нашей информации, обе - гражданки Китая. Сейчас они дают показания в прокуратуре и Следственном комитете. К этой минуте известно: женщины были только нянечками. Младенцы же - от суррогатных матерей. Их должны были перевезти в Поднебесную, но из-за пандемии сделать этого не получилось. 

В квартиру сейчас не попасть, но мы заметили в тамбуре около двух десятков бутылок со специальной детской водой, хотя соседи говорят, что детские крики из квартиры 238 никогда не слышали и проживающих здесь с детьми не видели.

Пятеро младенцев. Младший появился на свет около недели назад. Почему рожать их решили именно в России, если переправить планировали в Китай, еще предстоит выяснить. Но, судя по всему, сделку пытались тщательно скрыть. Хотя соседи говорят: все же обращали внимание на странности. 

"Нет, детей мы не видели. Единственное, я видела её с покупками: с пачками памперсов, пелёнок, каких-то детских вещей. Я её первый раз увидела в декабре, мы сами переехали, но она не была беременна - это точно. В короткой куртке зимой, мы ещё удивлялись - лёгкая очень одежда, без живота", - отмечает соседка. 

Уже известно, что жителям дома девушки представились студентками из Поднебесной. Говорили даже, что личную жизнь устраивать не планируют. Откуда тогда взялись пятеро детей? Нам удалось поговорить с юристом, который, судя по всему, в курсе, как могла быть оформлена сделка с суррогатными матерями. И он говорит: ни о каком криминале речи не идет. 

"Дело всё в том, что они не могут оформить детей, которых родила суррогатная мать. Поняли? Потому что их биологические родители находятся в Китае, поэтому они здесь из-за коронавируса", - заявил он.

Так кому же тогда предназначалась целая партия младенцев? И действительно ли их планировали продать? Это еще предстоит выяснить следователям. 
  

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_714854')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_714854', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_714854', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }