В России стартовал курортный сезон: что надо знать

Первые самолеты с туристами отправились к морю: что надо знать

Сегодня же стало известно о планах сдержать возможный рост цен на туристические услуги в России. За рубеж не улетишь, и этим может воспользоваться отечественный турбизнес, взвинтив цены. Именно поэтому в правительстве готовятся контролировать стоимость отдыха, а при необходимости "принимать меры". И это как никогда актуально: в стране официально стартовал курортный сезон. В Сочи отменили все ограничения, и туда вылетел первый лайнер с туристами.

Супруги Мария и Михаил, когда узнали, что в Краснодаре закончился период ограничений, тут же решили отправиться в путешествие.  

"Направляемся в Сочи. Наконец-то отдыхать и работать", - говорят Михаил и Мария Токановы.

Коронавирус не раз вмешивался в планы путешественников. Юлия собиралась в отпуск еще в начале весны. И вот, наконец, вместе с родными и близкими она летит на черноморское побережье. 

Ростуризм назвал дату начала полноценного курортного сезона в России

"Не раз сорвался отпуск. Надеемся, наконец, долететь к солнцу", - говорит Юлия.

Многое даже для опытных путешественников в аэропорту будет в новинку. Перед посадкой проверяют температуру. Похоже, юг России в этом году ждет туристический бум 

В самолете нет свободных мест. В первые часы после окончания срока ограничений из Москвы в Сочи вылетел еще один борт с туристами - там тоже аншлаг.

Весь полет придется провести в масках. Неудобство, с которым придется смириться. Но главное - после прилета пассажиры не попадают в обсервацию. Не нужно брать с собой результаты теста на COVID-19. Многое изменилось и в работе отелей. Чтобы не создавать очередей в закрытом помещении, очереди выстраивают на улице. На входе у гостей обязательно измеряют температуру. Ко всем новым правилам туристы относятся с понимаем. 
 
"Мы очень долго ждали и первый день сегодня приехали. Мы счастливы просто. Пахнет морем, красота кругом", - говорит Наталья Новикова.

В Сочи открылись сотни отелей, гостиниц, пансионатов. Каждый из сотрудников сдал тест на на коронавирус. А если COVID-19 найдут у туриста, он может самоизолироваться прямо в своем номере.  

Курорты Сочи открылись для туристов со всей России

"У нас территория позволяет. Мы можем закрыть корпус. Будет отдельный выход. Будут закреплены сотрудники, которые в костюме будут контактировать с этим человеком", - говорит замначальника управления номерного фонда Роман Киленбаев.

В Краснодарском крае открылись кафе и рестораны. Правда, пока только веранды. Между столами не менее полутора метров, официанты обязательно в масках.  

Все городские пляжи открылись. Туристы заселяются в отели и сразу идут к морю. С каждым часом людей становится все больше, несмотря на это, отдыхающие словно ориентируются по меткам и держат безопасную дистанцию и в море, и на берегу. 

И это есть главный принцип путешествий после разгула эпидемии. Отдохнуть, снять стресс после самоизоляции – все это можно и нужно. Главное помнить – вирус, в отличие от нас, в отпуск пока не собирается.
 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_714393')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_714393', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_714393', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform