Мажоры за рулем: зачем золотой молодежи гонки и хамство на дорогах

Еще одно пьяное ДТП в Москве - на этот раз, к счастью, все остались живы. За рулем - Игорь Ишаев, внук бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Понятно, когда он лихачил во времена, пока дед был могущественным сибирским политиком высокого уровня. Но теперь-то Ишаев-дед - под домашним арестом, с электронным браслетом на ноге. И его имя больше не пугает полицейских. Так вот, уважаемые творческие люди, хотите посмотреть, кто действительно не может осуждать Михаила Ефремова? Мы вам покажем. Только это не народ.

Мажоры за рулем: зачем "золотой молодежи" гонки и хамство на дорогах

Растерянное лицо внука экс-главы Хабаровского края Виктора Ишаева в зале суда. Вряд ли "золотой мальчик" думал, что все закончится именно так. Арест на 12 дней. За вождение в нетрезвом виде, да и еще и без прав. Их он лишился из-за прошлой аварии. Три года назад на скорости 225 км в час вдребезги разбил свой прокачанный "мерседес". Но влиятельный дед считался гарантией безопасности. И внук, видимо, по привычке думал, что ничего не изменилось. 

В больнице гонщик оказался, по некоторым данным, из-за травмы головы. Но странное поведение вовсе не следствие ДТП. Возможно, Ишаев вспомнил: дедушка под домашним арестом, обвиняется в хищениях и помощи ждать неоткуда.

Похожие видео - визитная карточка любого мажора. Есть, конечно, еще яхты и частные самолеты, но именно предельно опасное вождение особенно ценится в этой среде. Такие фотографии - основа страниц в соцсетях детей богатых родителей. Дорогая машина, скорость под 250, иногда пачки денег или эксклюзивные драгоценности. Только это все лишь обертка, фантик. Видимость значимости и авторитета. Внутри - пустота. В большинстве своем даже проверить уровень масла в двигателе богатенькие мальчики и девочки неспособны, надеясь на многочисленные датчики, а в крайнем случае эвакуатор. 

Скорость под 200 прямо на городских улицах, безумные маневры и громкий рэп, чтоб все слышали. Если бы не подписи к личным страницам, разобрать, кто именно из золотой молодежи сделал тот или иной ролик, почти невозможно. Все как под копирку. Только иногда они заканчиваются плохо.

И ладно бы золотая молодежь не ценила только свою жизнь - но страдают все вокруг. 

"Они боятся наказания - только наказания реального, в виде реальной посадки. А что для подобных лиц означает, там, штраф, там, чье-то порицание и прочее? Штраф - это вообще ни о чем", - говорит адвокат Павел Зайцев.

Они везде словно хозяева жизни. И даже угрожать журналистам - кажется, норма. Как в случае с риелтором элитной недвижимости Максимом Годуновым. В минувший понедельник он разбил собственный "феррари" почти за 30 миллионов. 

- Удаляй. По-хорошему прошу. Удаляй, - говорит он журналисту.

Показная эпатажность, дорогие вещи, алкоголь за рулем. Мажорам кажется, что это - признак избранных. Причины такой жизненной философии давно описаны. В психиатрии.

"У части из них, к сожалению, или приобретенное или врожденное расстройство личности с определенными чертами характера. Это театральность поведения, это желание, так сказать, работать на публику. Обратить больше на себя внимание", - говорит психиатр Алексей Казанцев.

И Игорь Ишаев, та же Мара Багдасарян и все остальные наверняка представляют себя отличными гонщиками. Машины мощные, рулить и на педали жать вроде умеют. Но, например, в профессиональной среде пилотов мажор никогда не уживется. 

"Такие приходят к нам иногда. Но каких-то высот не достигают", - говорит гонщик Антон Захаров.

Забота о будущем вообще не особенно присуща тем, кто считает себя элитой. О себе-то миллионеры и миллиардеры позаботились, а вот что вырастет из их детей - никто не задумывается.

Сорить деньгами в прямом смысле слова - это, чаще всего, потолок достижений современных мажоров. Самостоятельно добиться чего-либо они не стремятся. Просто потому, что не могут. Того же Ишаева в свое время выгнали даже из реалити-шоу.

А это уже известный блогер Гасан Гусейнов. Из вполне успешной медиаперсоны за какие-то месяцы превратился в нарушителя всего и вся. За спиной куча неоплаченных штрафов на полмиллиона рублей, номера-перевертыши, езда по встречке. Как итог - лишение прав.

С возрастом восприятие жизни золотой молодежи почти не меняется. Пример тому - Михаил Ефремов. В профессиональном плане - бледная тень выдающего отца. Свое имя в историю вписал смертельной аварией, а не талантом.

И очень редко на кого-то из современных мажоров снисходит озарение: деньги и власть когда-нибудь закончатся. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_714025')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_714025', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_714025', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform