Слова Навального, оскорбившего ветерана ВОВ, проверит прокуратура

Слова Навального, оскорбившего ветерана ВОВ, проверит прокуратура

Член Общественной Палаты Российской Федерации Илья Ремесло рассказал РЕН ТВ, что попросил прокуратуру проверить слова блогера Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны Игнат Артеменко.

Навальный разместил на своей странице в Twitter видеоролик Russia Today, в котором жители страны высказываются в поддержку голосования по поправкам в Конституцию. Среди героев видео был и ветеран ВОВ. Оппозиционер в своем комментарии к ролику оскорбил всех, кто принял участие в съемках, в том числе участника войны. Он назвал их "продажными холуями" и "предателями".

"Ну, он совершил абсолютно мерзкий, недопустимый поступок, который даже не совершают люди, которые придерживаются крайне правых взглядов в нашей стране - даже они понимают, что есть какие-то границы, которые переходить нельзя. То есть, не позволяют себе оскорблений в адрес людей. А этот "упырь", я его по другому просто назвать не могу, перешел вообще все возможные границы, потому что публично на миллионную аудиторию назвал предателем ветерана Великой Отечественной войны и вместе с ним многих других заслуженных людей, включая хирурга Лео Бокерию, людей-спортсменов, который занимается общественно полезной деятельностью. Каждый из этих людей в отдельности сделал в миллион раз больше полезного для страны, чем Навальный", - заявил Ремесло.

Общественник заявил, что просит прокуратуру привлечь Навального к ответственности по статье 5.61 КОАП "Оскорбление". При этом он отметил, что в последние несколько месяцев блогер не раз позволял себе подобные высказывание и в адрес других лиц.

"Нужно бы поработать в этом направлении. Поработать в направлении его финансов. Почему, например, до сих пор ничем не окончилось дело об отмывании, которое давным-давно уже возбуждено?", - добавил член ОП.

Также Ремесло напомнил о расследовании дела о публикации фото нацистов на сайте акции "Бессмертный полк". Ранее Следственный комитет назвал имена подозреваемых.

Помимо граждан Эстонии и Украины, в реабилитации нацизма подозреваются четверо россиян - Даниил Симонов из Перми, Андрей Шабанов из Самары, Денис Воронцов из Волгограда, а также Вячеслав Круглов из Ульяновска. Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, все фигуранты состояли в одних и тех же сообществах в соцсетях. Оказалось, что эти группы связаны с оппозиционным блогером.

Поэтому Ремесло направил второй документ в СКР. По его словам, нужно проверить, имеет ли Навальный отношение к действиям своих соратников, которые загружали фото нацистов.

Заявления уже зарегистрированы. Их рассмотрят в течение месяца.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_707037', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform