Дело возбуждено после смерти младенца от истощения под Владимиром

Следователи возбудили уголовное дело после смерти от истощения младенца во Владимирской области. Известно, что ребенок трех месяцев с признаками кишечной инфекции и истощения скончался в одной из больниц. Его мать подозревают в причинении смерти по неосторожности, поскольку она неправильно кормила ребенка. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на следственное управление СК России по региону.

"Следственными органами СК РФ по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении 23-летней жительницы Александровского района", - говорится в сообщении.

Как заметили в ведомстве, 6 мая 2020 года в реанимационное отделение местной районной больницы привезли младенца, у которого были зафиксированы признаки кишечной инфекции и истощения. Медики оказывали малышу всю необходимую помощь, однако спасти ребенка не удалось, и спустя неделю он скончался.

Эксперты подтвердили, что тяжелые последствия возникли на фоне реакции организма на белково-энергетическую недостаточность, вызванную неправильным кормлением ребенка, потерей веса. Известно, что за неделю малыш потерял в весе порядка одного килограмма.

Известно, что в первые 2 месяца жизни за ребенком наблюдал врач-педиатр в одном из населенных пунктов региона. В марте 2020 года семья переехала в город Карабаново, где молодая мама не встала на учет в детскую поликлинику, из-за чего ребенок остался без врачебного наблюдения. Женщина, как уточнили в ведомстве, обратилась за помощью к медикам не сразу, а лишь спустя какое-то время, после того, как заметила проблемы со здоровьем у малыша. 

Известно, что у молодой женщины также есть и другой ребенок. Мальчик 2-х лет по заявлению матери с 2018 года находится под опекой государства и воспитывается в детском учреждении.

Прокуратура Владимирской области также начала проверку по факту смерти новорожденного.

Ранее стало известно, что в столице десятимесячного ребенка доставили в больницу с химическим ожогом ротоглотки после того, как он случайно выпил гель для стирки Persil.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_706627', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform