Туристический сезон в условиях пандемии: что нужно знать россиянам

Фото:

Летний отдых готовится встать на колеса. Сейчас накануне курортного сезона вдруг в полтора раза выросли продажи автодомов - транспорта, абсолютно не типичного для нашей страны. И это значит, что россияне активно настраиваются именно на внутренний туризм, готовясь открыть для себя такие уголки, которые раньше не были раскрученными туристическими точками. О путевке в лето - в сюжете РЕН ТВ.

В Алтайском крае лошадей будто уже специально обучили идти рядом, но соблюдая безопасную дистанцию. Туристический сезон откроется в понедельник, в регионе ждут первых отдыхающих. И, чтобы путешествие было безопасным, пришлось ввести много новых правил. От дополнительных уборок номеров до расстановки столиков в кафе - расстояние между ними увеличивают. Владельцы утверждают, что на качестве и количестве услуг это никак не скажется.

Здесь есть оздоровительные практики и программы, есть свой собственный моральник для оздоровления и повышения иммунитета. Тут же уникальные бани с парильщиками, которые проходят обучения с повышением квалификации, и лошади - это тоже своя терапия.

К примеру, на Байкале турагенты предлагают полюбоваться на жемчужину России, передвигаясь и по воздуху, и по воде, и по земле. Те, кто выбирает активный отдых, экстремальные виды развлечений, меньше всего рискуют заразиться коронавирусом. Никаких закрытых помещений и скопления людей. Только дикая природа.

"Есть варианты полетать на мотопараплане, полетать на воздушном шаре, погрузиться с аквалангами, съездить с погружением в йога-тур, тур для похудения, тур с шаманами, мы разработали большую линейку", - отметил директор турагентства "Байкал" Ольга Эпова.

В этом отпускном сезоне специалисты советуют оставаться в России. Даже когда откроются границы, от поездок за рубеж лучше самоизолироваться. На чужбине медицинская помощь и дорогая, и работает по незнакомым нам правилам. А вернувшись, даже если обойдётся без заражения, придется сесть на двухнедельный карантин. 

Светлана Козловцева объездила Европу, Азию. Но в этом году даже свою область покидать не будет. Отдыхать собирается под Тамбовом, в деревенском туристическом комплексе. 

"Здесь можно ощутить то, что человек ищет, что дает ему природа-мать, как говорится. Пройтись босиком по траве, искупаться в чистой реке, где в радиусе километра никого нет. Ты тут чувствуешь себя наедине с природой. Собирать грибы, ягоды", - говорит она.

У Светланы есть только одно опасение - качество сервиса. Над этим сейчас российские организаторы отдыха особенно работают, но есть куда стремиться. 

Отдых в часе езды от дома или за десяток тысяч километров - это одновременно и достоинство, и недостаток российского туризма. Чем шире география поездок тем, тем дольше лететь и дороже билеты.  

"Мы сейчас предлагаем туры "Русская Балтика" - Калининград и область, популярные маршруты по серверу России "Северное ожерелье". Туристы выбирают не только моря, но и реки. Хотелось бы, чтобы открылись и речные круизы, потому что уникальный сегмент. Но и безопасный - возможность реального проветривания, а не через кондиционеры - это отличает от морских судов", - заявил вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Перед туристическими компаниями сейчас стоят непростые задачи. Во-первых, привлечь российских клиентов. Скидками постараться вывести из социального шока после всех вирусных атак. Но этого мало. Нужно сделать все, чтобы даже спустя время, когда коронавирус полностью отступит, люди захотели снова и снова нырять в омут российских путешествий с головой.   

 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_704558')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_704558', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_704558', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform