Арендодатели объявили войну обедневшим из-за COVID-19 бизнесменам

В Екатеринбурге арендодатель забирает в качестве уплаты долга за аренду популярного бара все кухонное оборудование, тарелки и даже ложки с вилками. При этом на уступки идти не собирается и ни о каких сокращениях платежей, которые положены рестораторам по закону, слышать не хочет. Причем подобных примеров по стране немало. В другом городе владелец помещения, например, конфискует весь товар у мебельного магазина потому, что коммерсанты два месяца не платили за занимаемую площадь.

Обедневшие из-за COVID бизнесмены жалуются на арендодателей

Раньше здесь предлагали рассрочку на мебель, теперь просят отсрочку платежей за аренду. Но владелец помещения против. Выгоняет съемщиков. Не дает даже забрать диваны и кровати - оставляет в счет долга, который накопил закрытый магазин на пандемии. Этот мужчина, депутат местного горсовета и по совместительству хозяин здания, присваивает весь товар себе. Ради прибыли и грузчиком поработать не прочь.

"Моя территория, уйдите, не трогайте никого! Выйдете с территории, всё в рамках закона, обращайтесь в суд", - заявляет мужчина.

Только о распоряжении федеральных властей об арендных каникулах предприниматель, кажется, забыл. Причем тех, у кого плохо с памятью, хватает. Они есть чуть ли не в каждом городе.

Это Дом печати в Екатеринбурге, до времен пандемии - популярный бар. Теперь холодильники пусты. Вся мебель в одной куче. А самые частые гости здесь - полицейские.

Субарендатор попросил владельцев заведения освободить помещение и мало того - еще оставить всё имущество. Оборудование, кухню и даже вилки с ложками. За долги. И, по всей видимости, бар уже не откроется. Ведь тянуть аренду такой площади без прибыли, говорят, невозможно.

"Пока что мы являемся заложниками ситуации, наше оборудование является заложником. В общем, ситуация непонятная, мы в ужасной растерянности и предпринимаем абсолютно все попытки", - говорит Ксения Табашникова.

Хотя заложников тут двое. И как ни странно, те, кто пытаются забрать себе те самые вилки с ложками, в их числе. Здание, говорят, принадлежит властям. Сдают субарендаторам, которые под каникулы не попадают. Следовательно, им тоже чем-то надо платить. Вот они и требуют деньги с фактического пользователя. Договориться пока не вышло. Хотя за излюбленное место отдыха уральской молодежи даже вступался лидер группы "Чайф" Владимир Шахрин.

"Давайте все вместе найдем решение проблемы, которое спасет любимый нами Дом печати, поверьте, городу, области, округу этот культурно-досуговый центр очень нужен", - говорит музыкант.

И если к компромиссу не придут - и арендаторы, и субарендаторы могут оказаться банкротами. Есть еще один вариант - ждать, пока не вмешаются чиновники и полицейские. Как было в Брянске.

Предприниматели-торговцы устроили сход против повышения арендной платы за пустующие торговые ряды. Требовали директора рынка на тет-а-тет. Мужчине отвечать все-таки пришлось. Говорит, прибыль упала, а держаться на плаву как-то надо.

Внимание привлекли, вмешались чиновники. И быстро во всем разобрались. Уверяют, если арендные каникулы предусмотрены - значит, будут, мол, нельзя нарушать закон.

И субарендаторы, и владельцы помещений вряд ли бедствуют. Но почему-то в погоне за прибылью на самоизоляции не дают предпринимателям шанса удержаться на плаву. Забирают даже имущество. Так что если в это самоуправство вовремя не вмешаются полицейские и чиновники, часть коммерсантов так и не откроют бизнес после пандемии. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_703469')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_703469', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_703469', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform