Мужчина рассказал, как медики бросили его отца с пневмонией у вокзала

Следственный комитет начал проверку в отношении сотрудников госпиталя, которые бросили посреди дороги четверых пациентов, выписанных после лечения коронавируса. Среди тех, кто остался без денег и документов на остановке, был и 83-летний пенсионер, он, ко всему прочему, еще и не очень понимал, куда ему надо ехать. Но тех, кто его бросил, это волновало мало, а спасать старика пришлось всем миром.

Он готовит иск в суд. На тех, кто, казалось, должен был оберегать и лечить - сотрудников обсерватора, что в буквальном смысле бросили его отца на остановке в чужом городе. 83-летнего пенсионера, с провалами в памяти и психическим заболеванием.

"Его довезли до вокзала Павловского Посада. И чтобы он дальше проследовал на электричке без сопровождения. От чего я пришел в недоумение", - говорит сын Юрия Цветкова Вадим.

Его дедушка - Юрий Цветков жил в столичном доме ветеранов. В апреле его здоровье ухудшилось. Врачи, судя по всему, заподозрили коронавирус. Вызвали скорую. Пожилого постояльца направили в пансионат, который временно переоборудовали под госпиталь. Под наблюдение опытных врачей.

"Мы были очень удивлены, потому что нас поставили просто перед фактом. То есть когда его уже туда отвезли. На наш вопрос: "Почему именно в Подмосковье, когда он проживает в Москве?" мы никаких объяснений не получили", - рассказала невестка Юрия Цветкова Анна.

Спустя две недели пациента выписали. Вот только вместо того, чтобы отвезти ветерана труда в родной пансионат, его оставили на остановке в 70 километрах от дома, в городе, где он ни разу не был. При этом даже не позвонили ни родным, ни в Дом ветеранов, где он жил в последнее время.  Машина обсерватора привезла пенсионера к остановке. И, к слову, не только его одного. Вместе с ним были еще трое якобы выздоровевших пациентов. Говорят, у мужчин не было ни денег, ни документов. И они попросту не знали, что делать и куда идти. Возможно, именно поэтому они подошли сюда, к автовокзалу, в надежде на помощь. Они, словно изгои, ходили вокруг здания вокзала несколько часов. Без еды и в легкой одежде. Пенсионер Юрий Цветков, говорят, и вовсе был в тапках. Во многом благодаря охранникам автовокзала он остался жив. Сотрудники накормили пожилого мужчину и вызвали полицию.

В это время обо всем узнала семья Юрия Цветкова. Родственники дедушки понимали: с пенсионером с психическими отклонениями и без документов может случиться все что угодно.

"Звонила секретарь директора и сказала: "Вы папу случайно не забирали из военного госпиталя?" Мы сказали: "А как мы его можем забрать, если вы перевозили его туда, а оттуда его обратно должны были привести в ПВТ", - рассказал Вадим Цветков.

Вадим Цветков сразу разослал сообщения в соцсетях и обратился в поисковые отряды. Откликнулись десятки людей. Мужчину нашли уже спустя два часа.

"Очень много неравнодушных людей, которые приняли участие. Сообщали, мол, видели там, видели здесь. Кто-то его покормил, кто-то пристраивал его к себе", - отметил представитель поискового отряда Роман Елисеенко.

Сейчас Юрий Цветков в больнице. Проходит дополнительное обследование. По данным РЕН ТВ, медики ожидают результата теста на коронавирус. При этом компьютерная томография, проведенная пожилому мужчине, подтвердила у него двустороннюю пневмонию.

Сложно подумать, что могло бы случиться, если бы охранники вокзала вовремя не бросились на помощь. Семья пенсионера требует наказать сотрудников обсерватора и возбудить уголовное дело. Мы уже направили официальный запрос, но пока руководство центра не комментирует ситуацию. Что касается других трех пациентов, которых привезли вместе с Цветковым, то о их судьбе пока ничего не известно. Это предстоит выяснить следователям. В ведомстве уже проводят проверку.

Пациентов после лечение от СOVID бросили посреди дороги

Он готовит иск в суд. На тех, кто, казалось, должен был оберегать и лечить – сотрудников обсерватора, что в буквальном смысле бросили его отца на остановке в чужом городе. 83-летнего пенсионера, с провалами в памяти и психическим заболеванием.

 «Его довезли до вокзала Павловского Посада. И чтобы он дальше проследовал на электричке без сопровождения. От чего я пришел в недоумение», - говорит сын Юрия Цветкова Вадим.

Его дедушка – Юрий Цветков жил в столичном доме ветеранов. В апреле его здоровье  ухудшилось. Врачи, судя по всему, заподозрили коронавирус. Вызвали скорую. Пожилого постояльца направили в пансионат, который временно переоборудовали под госпиталь. Под наблюдение опытных врачей.

 «Мы были очень удивлены, потому что нас поставили просто перед фактом. Т.е. когда его уже туда отвезли. На наш вопрос: «Почему именно в Подмосковье, когда он проживает в Москве?» Мы никаких объяснений не получили», - рассказала невестка Юрия Цветкова Анна.

Спустя две недели пациента выписали. Вот только вместо того, чтобы отвезти ветерана труда в родной пансионат, его оставили на остановке в 70 километрах от дома, в городе, где он ни разу не был. При этом даже не позвонили ни родным, ни в дом ветеранов, где он жил в последнее время.  Машина обсерватора привезла пенсионера к остановке. И, к слову, не только его одного. Вместе с ним было еще трое якобы выздоровевших пациентов. Говорят, у мужчин не было ни денег, ни документов. И они попросту не знали, что делать и куда идти. Возможно, именно поэтому они подошли сюда, к автовокзалу, в надежде на помощь. Они словно изгои ходили вокруг здания вокзала несколько часов. Без еды и в легкой одежде. Пенсионер Юрий Цветков, говорят, и вовсе был в тапках. Во многом, благодаря охранникам автовокзала он остался жив. Сотрудники накормили пожилого мужчину и вызвали полицию.

В это время обо всем узнала семья Юрия Цветкова. Родственники дедушки понимали - с пенсионером с психическими отклонениями и без документов может случиться все что угодно.

«Звонила секретарь директора и сказала: "Вы папу случайно не забирали из военного госпиталя?" Мы сказали: "А как мы его можем забрать, если вы перевозили его туда, а оттуда его обратно должны были привести в ПВТ», - рассказал Вадим Цветков.

Вадим Цветков сразу разослал сообщения в соцсетях и обратился в поисковые отряды. Откликнулись десятки людей. Мужчину нашли уже спустя 2 часа.

 «Очень много неравнодушных людей, которые приняли участие. Сообщали, мол, видели там, видели здесь. Кто-то его покормил, кто-то пристраивал его к себе», - отметил представитель поискового отряда Роман Елисеенко.

Сейчас Юрий Цветков в больнице. Проходит дополнительное обследование. По данным РЕН ТВ, медики ожидают результата теста на коронавирус. При этом компьютерная томография, проведенная пожилому мужчине, подтвердила у него двустороннюю пневмонию.

Сложно подумать, что могло бы случиться, если бы охранники вокзала вовремя бы не бросились на помощь. Семья пенсионера требует наказать сотрудников обсерватора и возбудить уголовное дело. Мы уже направили официальный запрос, но пока руководство центра  не комментирует ситуацию. Что касается других трех пациентов, которых привезли вместе с Цветковым, то о их судьбе пока ничего неизвестно. Это предстоит выяснить следователям. В ведомстве уже проводят проверку.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_701361', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform