Власти прокомментировали беспорядки у рынка "Фуд сити" в Москве

Бунт в "Фуд-сити": как власти Москвы вырастили криминальный рынок

Московские власти рассказали о потасовке между мигрантами возле рынка "Фуд сити" в Москве. 

Ранее в Сети появились кадры, где мигранты устроили сход у торгового центра. В администрации рынка отметили, что в начале мая на территорию рынка поступило избыточное количество сезонных продуктов. В связи с этим образовался избыточный спрос на торговые места, рынку пришлось открывать дополнительные торговые площадки. 

РЕН ТВ отмечал, что у рынка собралось 150-200 человек, они грубо нарушили меры безопасности, введенные в столице из-за коронавируса. 

В префектуре Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы сообщили РЕН ТВ, что была создана мобильная группа, которая проводит ежедневный мониторинг территории округов на предмет выявления и пресечения нарушений организациями и индивидуальными предпринимателями режима повышенной готовности. 18 мая сотрудники префектуры провели мониторинг рынка и не выявили нарушений. 

Власти отметили, что администрация рынка предоставляет в префектуру сведения о соблюдении санитарных норм, предписанных Роспотребнадзором. 

Эхо 90-х: почему власти Москвы "покрывают" рынок "Фуд Сити"

Отметим, что РЕН ТВ еще в 2015 году сообщал о скандалах и социальной напряженности, которые образовались вокруг рынка. Сообщалось, что на Калужском шоссе буквально восстал легендарный "Черкизон": повсюду грязь, неразбериха, только вместо одежды сотни тонн овощей и фруктов, мяса и молока. Пристальное внимание на рынок общественность обратила после трагедии, которая произошла в подмосковном Домодедове. Как сообщали корреспонденты РЕН ТВ, от отравления фальсифицированным алкоголем погибло несколько человек. Остальные попали в реанимацию. Продавец контрафактного алкоголя признался, что купил напитки в торговой точке на складе "Фуд сити" на Калужском шоссе. Как сообщали СМИ в ноябре 2015 года, следствие пришло к выводу, что через этот рынок шел поддельный алкоголь, от которого погибли люди в разных регионах, вплоть до Красноярска. Кроме того, на "Фуд сити" обнаружили контрафактные ящики сигарет и табачных смесей для кальяна, поступившие из Белоруссии и с Украины, без акцизных марок. 

В марте 2020 года РЕН ТВ сообщал о криминогенной ситуации вокруг крупного продуктового кластера.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_700803', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform