Молодоженов оштрафовали в Москве за переход границы внутри их квартиры

Система геолокации посчитала, что супруги, болевшие COVID-19 в многоэтажке на границе столицы и Московской области, регулярно покидают свой регион, выходя на балкон.
Молодоженов оштрафовали в Москве за переход границы внутри их квартиры

Молодоженов, живущих в поселке Рублево в Москве, оштрафовали на 40 тысяч. При этом пара не покидала пределы квартиры.

Недавно Александр и Светлана сыграли онлайн-свадьбу в Zoom. Через несколько дней супругу по результатам КТ был поставлен диагноз "коронавирусная инфекция".

"28-го числа я почувствовал боли в области груди, с утра вызвал врача на дом. 29-го числа врач пришел, дала нам направление на КТ. 29-го собрались, поехали в поликлинику. Мой КТ — вирусная пневмония (в том числе COVID-19)", — рассказывает Александр РЕН ТВ.

После этого он подписал бумагу о том, что будет проходить лечение дома. Его супруга также подписала постановление о том, что обязуется изолироваться на две недели как контактная. В итоге медовый месяц пара была вынуждена проводить в квартире в поселке Рублево, который фактически является Москвой, но находится на границе с Подмосковьем. 

Во время самоизоляции пара периодически выходила подышать на балкон, не подозревая, что позже такие прогулки обойдутся в копеечку.

"Периодически мы выходили подышать на балкон, полюбоваться просторами нашей новой квартиры, которую мы приобрели совсем недавно. У нас квартира выходит на разные стороны дома. Спокойно себе лечились, из дома не выходили, спокойно жили, пока вдруг не получили смс, что я нарушил изоляцию. Я посчитал, что я ничего не нарушал, не стал никуда обращаться. 10 мая я решил зайти на Госуслуги, в свой личный кабинет, и проверить информацию об их этих предупреждениях. Увидел у себя счет, выставленный за какое-то административное нарушение", — говорит он.

Через несколько дней такие же штрафы появились и в личном кабинете Светланы. 

"На сегодняшний день у супруги уже восемь штрафов, у меня — три", — рассказывает Александр.

По словам Светланы, объяснения, за что конкретно были выписаны штрафы, не было. Супругам пришлось покопаться в постановлениях, чтобы определить, что штрафы выписаны за нарушение самоизоляции. Однако, как утверждают супруги, они добросовестно соблюдали режим и никуда не выходили.

"Мы живем на 9-м этаже, на высоком. Квартира выходит на две стороны. С одной стороны очень хорошо закаты видно, с другой — рассветы. Очень красивые кадры. Я с телефоном выходила на балкон, чтобы пофотографировать. Я высовывала руку за балкон и фотографировала. Вдруг мужу приходят такая идея: "может быть, это за то, что ты фотографировала?". Мы начали сравнивать даты фотографий и даты штрафов. Они совпадают волшебным образом", — рассказывает Светлана РЕН ТВ.

Супруги написали жалобу и потребовали объяснить, как они попали в списки нарушителей, если все это время находились дома. Пока у самих молодоженов нашлось только одно объяснение — местоположение дома. 

"Если посмотреть на карте на расположение нашего дома, он находится практически на границе. С одной стороны у нас — Кунцевский район города Москвы, с другой стороны нам виден Ромашковский лес. Получается, что когда я нахожусь на одной стороне дома, скажем, на кухне, меня ловят московские вышки, а когда я перехожу на балкон, меня находит областная вышка. Соответственно, моя геопозиция тут же перемещается куда-то в сторону области. Естественно, это мое предположение, поскольку я не специалист в этой области", — заключил Александр. 

По всей видимости, система посчитала, что супруги, находясь в своей квартире в Москве, выезжали за пределы региона. Таким образом, у них накопилось штрафов общей суммой более 40 тысяч рублей. 

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_700475')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_700475', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_700475', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }
Lentainform