Адвокаты Кокорина и Мамаева высказались о пересмотре дела о драках

Адвокаты футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева прокомментировали решение второго кассационного суда общей юрисдикции отправить на пересмотр дело о драках в центре Москвы.

Судебная коллегия отменила апелляционный приговор ввиду существенных нарушений уголовного и уголовно-процессуального законов. Дело направлено в апелляционную инстанцию Мосгорсуда.

Адвокат Кокорина прокомментировала решение пересмотреть приговор

"Сегодня кассационный суд отменил приговор по делу Александра Кокорина, Кирилла Кокорина, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого и направил его на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции, уточнив при этом, что доводы защиты были приняты во внимание и в части удовлетворены", - сказала адвокат Кокорина Татьяна Стукалова.

По ее словам, окончательного документа нет. Пока была оглашена резолютивная часть кассационного определения. Она отметила, что вскоре защита узнает, какие конкретно нарушения были допущены при постановлении приговора.

По итогам судебного процесса братья Кокорины, Мамаев и их друг Александр Протасовицкий получили сроки от одного года пяти месяцев до 1,5 лет колонии. Суд должен будет прислушаться к доводам суда высшей инстанции и пересмотреть дело.

Защита ссылалась на те же самые доводы, что и во время судебного процесса. Речь идет, в частности, как пояснила Стукалова, о неправильном применении и квалификации статьи "Хулиганство".

По ее словам, Кокорин не принимал участие в эпизоде с водителем Виталием Соловчуком. Также адвокат отметила - в инциденте с главой департамента Минпромторга Дениса Пака имел место личностный конфликт. Защита надеется на переквалификацию дела. Стукалова добавила, что мать Кокорина, услышав о решении, не сдержала слез. 

Адвокат Мамаева оценил решение о пересмотре дела о драках

Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов, в свою очередь, выразил надежду, что повторное рассмотрение позволит произвести абсолютно верную квалификацию действий каждого из осужденных и справедливый приговор фигурантом.

Защитник Мамаева в своей жалобе отмечает, что действия в кафе при участии чиновников Минпромторга были обоюдными и не носили хулиганский характер. Говоря об инциденте возле гостиницы "Пекин", Бушманов отметил, что суд не оценил обстоятельства, которые говорят о том, что Мамаев не может быть привлечен к ответственности по статье "Хулиганство".

Адвокат рассчитывает на оправдательный приговор в заключительной стадии этого процесса.

Павел Мамаев, Александр Кокорин, его брат Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий стали фигурантами уголовного дела о драках в Москве. 8 мая 2019 года суд за хулиганство и нанесение побоев главе Минпромторга Денису Паку, гендиректору НАМИ Сергею Гайсину и водителю Виталию Соловчуку приговорил их к тюремным срокам.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_697757', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform