Живодеры делали из собак "ледяные статуи". ВИДЕО

В Екатеринбурге ищут истязателей зверей, придумавших жестокую забаву.
Живодеры делали из собак "ледяные статуи"
В Екатеринбурге ищут истязателей зверей, придумавших жестокую забаву.

Зоозащитники нашли замерзшее животное на заброшенной стройке. Неизвестные связали псу лапы и несколько часов на морозе обливали водой.

"Залезли к собаке, а у нее от того, что она ползала, локти все до кости стерты. А ловить — кусается, тряпку большую взяли, накрыли, скрутили и вытащили. На машине поехали в больницу", — рассказывает волонтер Алексей Непеин.

Волонтеры уверены: в городе орудует банда зоосадистов. За несколько дней в клинику с похожими увечьями доставили нескольких бездомных собак.

"На самом деле этих случаев гораздо больше, но есть вопиющие случаи, на которые нельзя не отреагировать. Собак подбирают практически каждый день в каком-то ужасающем состоянии", — говорит юрист Марина Чердынцева.

Общественники уже написали заявление в полицию по факту жестокого обращения с животными, но пока результата нет. А вот спасенный активистами пес снова учится доверять людям. При этом прогнозы ветеринаров неутешительны — в инвалидной коляске он может остаться навсегда.

"После нескольких прогулок стал отталкиваться задними лапками, то есть стал рефлекторно ими двигать. Потом, месяца через два с половиной, просто самостоятельно встал. Для меня это было шоком", — рассказывает зоозащитник Светлана Иванова.

По словам активистов, после жутких инцидентов бродячих собак в городе заметно поубавилось. Шокированные жители пытаются приютить их дома. Но теперь уже на самих живодеров охоту открыли как общественники, так и стражи порядка. Если злоумышленников найдут — им грозит до трех лет тюрьмы.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_69668', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform