Как работает пропускной режим в Москве и Подмосковье

Как соблюдался пропускной режим на выходных в Москве и области

Проверки пропусков на дорогах Москвы и Подмосковья никто не отменял, но не все водители относятся к этому к этому с пониманием и подходят к получению цифрового кода со всей ответственностью. Подавляющее большинство автолюбителей легально сели за руль, но, конечно, нашлись и такие, которые решили рискнуть. Но не учли они только одного — что поплатиться придется в любом случае, даже если не остановят патрульные.

Обычные методы избежать остановки в этот день не действуют. Пристегиваться, соблюдать скоростной режим, держать номер в чистоте и иметь полный комплект необходимых документов – всего этого мало. Машины тормозят не за нарушение правил дорожного движения. Повод – проверка наличия цифрового пропуска.

Кто-то по привычке сначала достает права, а некоторые уже заранее знают причину остановки, спешно берут смартфон, ищут необходимый документ. Кто-то предусмотрительно показывает пропуск в распечатанном виде. Но среди общей массы нашлись и самые практичные автолюбители. Некоторые водители и вовсе прикрепили пропуска прямо под лобовое стекло, видимо, таким образом они решили исключить возможность проверки и остановки.

Правда, такая предусмотрительность бесполезна. Считать шестнадцатизначный номер или QR-код издалека не получится, проверить можно только номер автомобиля с помощью дорожной камеры. Но, видимо, наличие листа бумаги на лобовом стекле придает уверенности. К остановкам большинство водителей относятся с пониманием, спокойно показывают свои пропуска и едут дальше, но кто-то имеет особое мнение. Многие относятся к мерам безопасности очень серьезно, кто-то даже за рулем не снимает маски, другие общаются через стекло. Одна женщина даже не стала опускать боковое стекло, и в принципе, сделала всё правильно, таким образом она полностью исключила любой контакт.

Но есть среди автолюбителей и те, кто понимает правила по-своему. Например, эта пара решилась на выезд в магазин на личном автомобиле, но при этом пропуск оформлять они почему-то не стали. От дома до гипермаркета явно больше ста разрешенных метров, несмотря на отсутствие пропуска, штраф паре в этот раз выписывать не стали, обошлись очередной просьбой делать всё по правилам. Тем более, машина уже попала под камеру фиксации и штраф им выпишут автоматически. Но об этом они узнают позже.

Такая обстановка была на въезде в подмосковное Одинцово в конце рабочего дня. Большинство ехали с работы, и пропускной режим соблюдали очень ответственно. А вот в другой день, уже на въезде в Москву после выходных, ситуация иная. Очередная остановка, и молодой человек на пассажирском сиденье очень долго что-то пытается найти в своем телефоне, а после с сожалением признается:

«Я знал, решил, что времени на это не было. Решил просто домой поехать».

Избежать штрафа за отсутствие пропуска такие объяснения не помогли. Рассказы о непростых жизненных обстоятельствах пассажиров этой "десятки" тоже оказались бесполезны. Пропусков нет у обоих.

Как мы узнали позже, о пропусках пассажиры этого водителя, у которого все документы в порядке, знали, понимали, что за отсутствие получат штраф, но оформить почему-то не смогли. Возможно, думали, что пронесет. Ошибались. Теперь дорога домой для них, к сожалению, станет дороже. Сотрудники ГИБДД работают на въездах и выездах без выходных. И о получении пропуска лучше подумать заранее. Сейчас это выгодно всем. И не только с точки зрения сохранения бюджета. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_691588')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_691588', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_691588', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform