Псевдоомбудсмен полиции оказался в центре грязного секс-скандала

В Сети появилась переписка админа паблика "Омбудсмен полиции" с сексуальными домогательствами к сотрудницам МВД.
Псевдоомбудсмен полиции оказался в центре грязного секс-скандала

Чистота - залог здоровья. Причем во всех смыслах. Например, чувство грязи может возникнуть после общения с определенными персонажами, которые преподносят себя всему миру как защитники прав угнетенных и обиженных, а на деле, похоже, оказываются обычными подонками, да еще и с очень странными наклонностями. 

13 лет в МВД, затем Владимир Воронцов объявил себя омбудсменом полиции и занялся разоблачением проблем службы. Но сегодня в соцсетях опубликовали переписку с одной из сотрудниц полиции, которая обратилась к Воронцову за помощью. 

- Здравствуйте, извините за беспокойство, не подскажете, поднималась ли тема регресса по отношению к сотрудникам? Реально ли, если в суд подадут, хотя бы сумму уменьшить до реальной?
- Если я прилечу на суд, то да.
- Приезжайте к нам), какие расценки?
- Ну в районе 30, либо натурой, БДСМ-вечеринка в стиле "я твой господин".

Сам Воронцов перед тем, как покинуть МВД, не раз попадал в скандалы, связанные с его националистическими взглядами. Оперуполномоченный центра по борьбе с экстремизмом, он, бравируя близким знакомством, опубликовал на своей странице книгу, подаренную ему Тесаком-Марцинкевичем, который сел в тюрьму за свои карательные операции против гастарбайтеров и предполагаемых педофилов. 

Воронцов появлялся на вечеринках Ходорковского, создателя организации, признанной в нашей стране нежелательной. Эти кадры позволяют предположить, что представил бывшего милиционера миллионеру журналист Коротков. Тот самый, что опубликовал имена и паспортные данные российских летчиков, воевавших с террористами в Сирии, сделав их возможными объектами мести запрещенной в России ИГИЛ. 

"На такие мероприятия Ходорковского приезжают довольно-таки понятный круг людей. Как правило, это фактически определенные смотрины, либо получить какие-то деньги, либо в надежде денег от Ходорковского", - говорит директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

При этом Воронцова видели и в компании Михаила Светова, одиозного политика, которого обвиняли в педофилии. Это ещё один участник аттракционов щедрости, на которые к Ходорковскому съезжаются подобные люди со всей России. 

"Не хотелось бы на тех людях, которые являются публичными, терять очки, авторитет. Не хотелось бы, чтобы такие тараканчики портили наше отношение к полиции", - говорит член Ассоциации Алексей Лобарев.

Вслед за сегодняшней публикацией интимных предложений в обмен на юридический совет в Сети появилось ещё несколько подобных переписок. При этом нужно понимать, что Воронцов, который позиционировал себя как омбудсмен полиции, на самом деле был лишь владельцем сайта, публикующим не всегда достоверную информацию. А вот настоящая его правозащитная деятельность закончилась довольно быстро.

"Воронцов в свое время был у нас в профсоюзе, но потом мы его исключили из профсоюза. Ну он, видимо, решил свою систему открыть. В Москве есть несколько таких профсоюзов, не то чтобы они действуют, ну они пытаются сказать, что они чем то занимаются", - говорит председатель Координационного Совета "Московского профсоюза полиции" Михаил Пашкин.

О методах работы по защите прав полицейских мы задали вопрос самому "омбудсмену" Воронцову. Но он отказался отвечать на наши вопросы, но подлинность попавшей в интернет переписки не опроверг.

- Больше ничего не планируете нам ответить?

- Ну я же вас послал далеко, - отвечает "омбудсмен".

- Комментариев, конкретики никакой Вы давать не собираетесь? Верно я понимаю?

- Я Вас тоже записываю на диктофон. Поэтому постарайтесь не извращать то, что я вам сообщил, и не искажать суть.

Судя по всему,  подобная правозащитная деятельность заинтересует следователей. И на этот раз административным делом – как за распространение ложной информации – бывший полицейский может не отделаться.
 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_685698', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform