Общество пластических хирургов обратилось к Мишустину за помощью

Общероссийская общественная организация "Российское общество пластических, реконструктивных и эстетических хирургов" (РОПРЕХ) обратилась с письмом к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Как сообщают "Известия", в распоряжении которых оказалась копия письма организации за подписью президента Натальи Мантуровой, специалисты просят разрешить им проводить операции в условиях ситуации с коронавирусом и оказать поддержку.

В обращении отмечается, что это поможет "быстро восстановить деятельность отрасли и поступление налогов в бюджет после стабилизации ситуации и достижения санитарно-эпидемиологического благополучия на территории России".

С 28 марта было опубликовано постановление главных государственных врачей страны о запрете на оказание плановой медицинской помощи пациентам. В РОПРЕХ пояснили, что после этого деятельность клиник пластической хирургии "стала фактически невозможной".

В настоящее время владельцы учреждений испытывают трудности с выплатами зарплат работникам, а также с оплатой аренды помещений. Выручка некоторых клиник в апреле упала на 100%.

Представители РОПРЕХ попросили Мишустина включить отечественную пластическую хирургию в перечень отраслей экономики страны наиболее пострадавших от короронавируса, а также освободить сами организации от уплаты страховых взносов и предоставить им налоговые каникулы.

Мишустин анонсировал новый пакет мер поддержки населения и бизнеса

В настоящее время в ряде регионов действуют ограничения на работу салонов красоты, SPA и массажных салонов. В Москве, например, право на оказание услуг остается у организаций такого рода, у которых есть лицензия на медицинские услуги.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_684556', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform