РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Ильи с лейкозом

РЕН ТВ собирает деньги на спасение маленького Ильи с лейкозом

«Папа» – вот сегодняшнее главное слово в жизни трёхлетнего Ильи. За окном угадываются корпуса московского онкоцентра имени Блохина, где они вдвоём сражаются со смертельно опасным врагом – острым лимфобластным лейкозом. Папа Сергей, кстати, военный офицер, поэтому даже тяжёлой форме рака крови у сына он каждый день без выходных и перерывов даёт бой.

Лечение идёт тяжело, после очередной химиотерапии были осложнения, Илья на какое-то время даже перестал ходить, но теперь есть улучшения. Мальчик с помощью папы фактически учится ходить заново. Удивительное совпадение, но именно в эти же дни в Брянске делает свои первые шаги и младшая сестра Ильи – Алина. Именно её появление на свет и разделило семью. Им всем очень тяжело, но они верят, что это временно.

«В связи со сложившейся обстановкой в стране Илья с папой сейчас в больнице в Москве на карантине, к ним нельзя приезжать, нас спасает только видеосвязь», – рассказала мама Ильи Ирина Фензелева.

Технический прогресс помогает и пережить будни карантина, и даже снять этот сюжет. Оператором выступает сам папа Ильи, ведь в палату к ним нельзя входить никому, кроме врачей. Но все болезненные ежедневные процедуры малыш переносит стоически. В ходе лечения Илью перевели из средней группы риска в высокую. Всё из-за того, что у мальчика началась сильная аллергия на основной препарат, который используют при лечении лейкоза.

«У него отекло лицо, затруднено было дыхание, и очень тяжело было слышать от врачей, что аналога не существует в России зарегистрированного, а уже позже мы узнали, что существует за границей аналогичный препарат «Эрименеза», который может спасти, без него шансы на выздоровление падают», – пояснила мама Ильи.

Единственный препарат, способный спасти жизнь Ильи, не зарегистрирован в России, а значит, родители мальчика должны приобрести его за свой счёт. Но этот счёт их просто ввергает в ужас – 4 миллиона 137 тысяч 341 рубль. Такова сегодня цена жизни мальчика.

«Страшно даже представить, что может случиться. Когда только предположили, что у нас онкология, я позвонила моей маме и сказала, что я не переживу, если что-нибудь случится. Я просто не знаю, как я буду жить», – сказала Ирина Фензелева.

«Это шок был, не знаю, словами не передать, не верили, думали, что ошибка. Неизвестно, что теперь будет в связи с коронавирусом с лекарствами. Но всё равно верим, что всё будет хорошо», – выразила надежду бабушка Ильи Светлана Белова.

Теперь вся их надежда – только на людей неравнодушных, на зрителей РЕН ТВ и жертвователей фонда World Vita. Четыре миллиона, да ещё в нынешних, финансово-турбулентных условиях, конечно же, очень большая сумма. Но мы с вами собирали и куда больше, доказывая, что для настоящей доброты и сострадания никакие вирусы и кризисы – не помеха.

Семья Фензелевых пока разделена тяжелой болезнью, карантином, но мама с бабушкой и младшей сестрой смотрят в Брянске семейный альбом и верят, что вновь увидят своего Илюшу вот такого же – с вихрастыми волосами. А папа в московском онкоцентре продолжает бороться за жизнь сына под очень символичным календарём. Над их фото, где вся семья вместе, жизнеутверждающая надпись: «Чудеса случаются!». Давайте же все вместе сотворим очередное чудо!

Чтобы помочь Илье, достаточно отправить СМС на короткий номер 8888. В тексте указать любую сумму. Можно воспользоваться банковской картой или сделать онлайн-перевод. Все инструкции на нашем сайте worldvita.ren.tv. Большое вам спасибо.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_683249')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_683249', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_683249', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }