Москвич Иисус рассказал, как его задержали с псом на Патриарших прудах

Москвич Иисус Воробьев, задержанный накануне во время прогулки с собакой в сквере на Патриарших прудах, рассказал РЕН ТВ свою версию событий. Отметим, что парк в настоящее время закрыт для посещения в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, о чем и поспешили сообщить мужчине с псом правоохранители. Однако Воробьев воспринял происходящее в штыки, оскорбил полицейских, после чего в отношении него составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

Москвич Иисус рассказал, как его задержали с псом на Патриарших прудах

Иисус Воробьев утверждает, что 4 апреля вышел погулять с собакой по обычному маршруту недалеко от своего дома. Однако в какой-то момент его остановили сотрудники полиции и заявили, что, согласно постановлению мэра Москвы от 29 марта, вход в сквер на Патриарших запрещен. Однако, по словам москвича, никаких предупреждающих об этом знаков и объявлений там не было.

"Никаких объявлений, что вход запрещен, не было. И сейчас, если посмотреть, там ничего нет. Поэтому я пошел. На повороте меня окликнули сотрудники полиции и стали говорить, что парк закрыт и здесь находиться нельзя. Я спросил, почему - там были люди, строительство идет (...) Они сказали уходить отсюда. Я сказал, что можно ведь с собакой гулять на расстоянии 100 метров от дома", - отметил он. 

После этого, по словам Воробьева, его обвинили в неповиновении стражам порядка и привели к машине полиции. Иисус попросил разрешения вернуть собаку домой или вернуть ее вместе с ним. 

Что касается агрессивной реакции на правоохранителей, то, по словам москвича, пожелание "сдохнуть вместе со своими семьями" он пожелал "на эмоциях". 

Напомним, 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин заявил о расширении режима самоизоляции из-за коронавируса для всех столичных жителей. Покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной медпомощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем продуктовом магазине и выгула животных на расстоянии не более 100 метров от дома, а также для выноса мусора. 

Напомним, по данным на 5 апреля, в России зафиксировано 5389 случаев заболевания, 355 человек выздоровели, 45 умерли. Большинство случаев заражения приходятся на Москву. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_682201', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform