window.yaContextCb = window.yaContextCb || []

Мечтающих о рэп-клипах девушек обманом заставили оголиться на кастинге

Читать ren.tv в
Без белья: мечтающих о рэп-клипах девушек обманом заставили оголиться

Отечественные рэп-исполнители вынуждены оправдываться и начинать свои выступления неожиданными обращениями к поклонникам, чтобы не стать участниками громкого скандала, в который их усиленно втягивают аферисты. Дело в том, что, прикрываясь именами звезд, мошенники ежедневно проводят десятки откровенных кастингов якобы в поисках актрис для новых клипов. На самом деле их цель - сделать всего несколько эротических снимков очередной претендентки. И она же потом будет платить вымогателям, чтобы сохранить эти фотографии в тайне. О нюансах интимного шантажа - Роман Польшаков.

Ольга Мануховсая модель, и она так сильно хотела сняться в клипе известного исполнителя, что сняла с себя одежду. Для творчества – почему бы и нет. Подумала: ну, хоть не через постель. А нагота - небольшая жертва ради искусства. Возможно, теперь она будет той самой.

Ее, как поется в песне, "захотят на все 360". Ведь, сказали, роль в клипе Элджея достанется самой раскованной девушке. Артист якобы других не выбирает. На первом, скажем так, собеседовании режиссера в Ольге почти все устроило, кроме "пакета на голове". Ему не хватило изюминки. Пришлось повторить уже с открытым лицом.

"Так получилось, что я сняла лифчик... И потом он попросил меня полностью раздеться – что я и сделала на свою глупость", - говорит девушка.

Контракт она так и не подписала. Гонорар не получила. Наоборот, деньги потребовали с нее. Иначе шантажировали: обещали все пикантные снимки, те самые, что без пакета, отправить друзьям и родителям.

"Ладно, 5000 в течение часа. Потом дороже. Если вдруг вы не ответите, то друзья в "ВК" сохранены и получат ссылку. А затем друзья отца", - такие сообщения стали приходить на ее телефон.

Во всей этой истории мы, правда, опустили один момент. Кастинг выглядел не в его обычном понимании, никто не ждал своей очереди, не устраивал показ, и никто никого не оценивал. Все было онлайн. Модель выбирали по видеосвязи. И раздевалась она сразу перед камерой.

Качество скриншотов потом наверняка оставляло желать лучшего, но лицо точно было узнаваемо. Им верят, потому что они прикрываются именем известных артистов.

Анастасия тоже сначала не поняла, что на экране ноутбука перед ней псевдо-режиссер, повезло, что вовремя остановилась.

"Я разделась и, получается, до нижнего белья. А потом он мне сказал, что нужно проходить отбор без верхнего белья... Я сняла и начала стесняться, он сказал, что нужно быть раскованнее для клипа, я не смогла, и я отказалась", - вспоминает Анастасия.

Представители музыкантов всегда от таких "фейковых проб" открещиваются. Мы связались с менеджером Элджея, он заверил: "никаких актрис в клипы не ищут".

"Мы ни разу никаких подобных кастингов не проводили. Нам периодически с подобным звонят, мы никаких кастингов не проводим", - подчеркнул менеджер Владислав Козлов.

По словам представителей индустрии, сейчас онлайн-просмотр актёров стал очень популярным, но именно просмотр. В основном просят высылать самопробы. А дальше уже только реальные встречи.

"Есть проекты, где для роли, правда, нужна обнаженка, либо съемка в белье или еще что-то. Но, соответственно, если вам такое предлагают, вы спросите информацию по проекту, по продакшну, по режиссеру, найдите это в Интернете, пробейте, реальный ли это кастинг", - дает совет кастинг-режиссер Александра Артемьева.

Но для роли в откровенной сцене пикантные снимки, а уж тем более раздеться по видеосвязи не попросит никто, кроме мошенников. Об этом в один голос твердят те, кто прошел уже сотни кастингов.

Руководитель модельной школы Тина Еремчик отмечает, что сейчас очень редко требуют, чтобы модель даже ходила в купальнике.

Ольга Мануховская уже написала заявление в полицию. Надеется, мошенников найдут, накажут и уже их самих "раскрутят на 360".

А родственники, говорит, в курсе пикантных снимков. Так что ей бояться больше нечего. Наоборот, "черный пиар" может сыграть на руку. Но в дальнейшем ради съемок хоть в Голливуде снимать с себя нижнее белье она больше не намерена.

Подпишитесь и получайте новости первыми
СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
// puid2: '229103', if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_678125')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_678125', "bids": [ { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "relap", "params": { "placementId": "tJ2dQzv69g33YmJi" } }, { "bidder": "bidvol", "params": { "placementId": "16855" } }, { "bidder": "otm", "params": { "placementId": "24107" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.yaContextCb.push(() => { Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_678125', params: params, lazyLoad: { fetchMargin: '200', mobileScaling: '2' } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }); }
((counterHostname) => { window.MSCounter = { counterHostname: counterHostname }; window.msCounterExampleCom = {}; window.mscounterCallbacks = window.mscounterCallbacks || []; window.mscounterCallbacks.push(() => { window.msCounterExampleCom = new MSCounter.counter({ 'account':'ren_tv', 'tmsec': 'ren_tv', 'autohit': false }); }); const newScript = document.createElement('script'); newScript.onload = function() { window.msCounterExampleCom.hit(); }; newScript.async = true; newScript.src = `${counterHostname}/ncc/counter.js`; const referenceNode = document.querySelector('script'); if (referenceNode) { referenceNode.parentNode.insertBefore(newScript, referenceNode); } else { document.firstElementChild.appendChild(newScript); } })('https://tns-counter.ru/');