Как львенка, замученного живодером, встречали в Челябинске

Как львенка, замученного живодером, встречали в Челябинске

В Челябинске уже почти всё готово к спасению особого пациента. Чтобы он выжил после 7 месяцев мучений в руках живодёра, потребуется много операций, сделать которые смогут только в одном месте. Путь туда лежал через полстраны - от Дагестана до Челябинска с пересадкой в Москве. Наши корреспонденты Наталья Кириллова и Мурад Магомедов увидели этого пассажира.

Все 2 часа полёта львёнок Симба провел, как настоящий царь зверей: у него была своя коробка – кабина, крепко привязанная к борту, и пилоты трижды измеряли температуру в его отсеке. Сейчас Симба в грузовом терминале, и уже через несколько минут мы узнаем, как он перенес свой первый в жизни перелёт. 

Открывается клетка, львёнок испугано озирается на небывалое количество камер и тут же жадно выпивает две бутылки воды. Почти залпом. 

"В целом нормально долетел, еще вторая дорога, дорога до Челябинска. Почти столько же она длится, почти 2 с копейками часа - вот самое главное, что у нас большой перерыв, во время этого перерыва мы его поменяем, то есть как маленький ребенок. Под ним постелем пеленки", - говорит руководитель фонда "Спаси меня" Карен Даллакян.

Симбу везут в челябинский приют. Уникальный и единственный в России центр реабилитации для диких животных и птиц. Именно там 10 лет назад смогли выходить легендарного хищника Жорика. Того самого амурского тигра, в спасении которого принимал участие Владимир Путин. Бывшего питомца передвижного зоопарка не просто смогли выкупить и выходить - после реабилитации хозяин тайги снова вернулся на свободу, в хабаровские леса.

Так что у Симбы есть все шансы не только поправиться, но, возможно, и жить, как положено царю зверей, в дикой природе. Тем более, что сам львёнок, несмотря на всю боль и страдания, кажется, не потерял веру в человека - разрешает себя погладить. 

"Мы, к сожалению, не можем отменить все то зло, которое человек причинил львенку за его короткую жизнь, но в наших силах сделать все, чтобы он попал в реабилитационный центр скорее", - говорит коммерческий директор компании-оператора по наземному обслуживанию грузовых и почтовых перевозок Елена Конкина.

Рано утром Симба прилетел в Челябинск. Где после восстановления от долгого перелёта его ждёт сразу несколько операций на позвоночнике и желудке. Потом долгие годы реабилитации.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_678055', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform