Бизнесмены оценили меры поддержки при коронавирусе

Бизнесмены оценили меры поддержки при коронавирусе

Потеряет клиентов, но не разорится Наталья Храмцова, хозяйка гостиницы в Якутске.

В особо сложных ситуациях предприятия защитят и от банкротства. Малый и средний бизнес может рассчитывать на отсрочку по кредитам и страховым взносам. Это одна из мер, которая должна поддержать российскую экономику.

"Чтобы у таких предприятий появились для этого дополнительные ресурсы, предлагаю в два раза, с 30 до 15 процентов, снизить для них размер страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ", - говорит Путин.

Минимальные выплаты по больничным листам станут выше. Поднимут пособия по безработице. Тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, обеспечат кредитные каникулы без штрафов от банка.

Ветеранам и труженикам тыла выплаты по случаю 75-летия Победы придут раньше – уже в апреле. Пособия и льготы будут продлеваться автоматически, чтобы не надо было за справкой ходить. Но главное - семьям, которым положен материнский капитал, президент добавил по пять тысяч ежемесячно на каждого ребенка трех лет и младше.

Они привыкли. Но трех детей Вере Холоповой приходится воспитывать на свои 25 тысяч. Восемь из них отдает за съемное жилье.

"Эти денежки, естественно, большое подспорье, большая финансовая поддержка и лишними не будут, даже что-то детям купить, это будет хорошо", - говорит она.

Впереди у них вынужденные выходные. Как и у всей страны. Россиянам официально предписано с 28 марта по 5 апреля сидеть дома. Объединиться ментально, не объединяясь физически. Уникальный шанс вместе остановить распространение вируса.

"Самое лучшее, что мы сейчас можем сделать, - это разобщение максимальных социальных потоков. Чем меньше у нас будет контактов инфицированного и здорового, тем вероятность распространения вот этой вот ситуации с Covid-19 будет лучше", - говорит инфекционист Сергей Вознесенский.

С Covid-19 по-другому уже никак. Против географии не пойдешь. Вспышки слева – в Европе. Вспышки справа, внизу – в Китае, Иране и Южной Корее. Россия в центре, ей надо быть готовой и снижать риски.

"Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское "авось". Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: "А, меня это не коснется!" Это может коснуться каждого", - говорит Путин.

Часть расходов на себя возьмет государство. Но не только одно оно. Крупный бизнес отучат выводить прибыль в офшоры. Установят налоговую ставку - 15 %

"Доходы конкретных физических лиц в результате разного рода схем так называемой оптимизации облагаются реальной ставкой налога лишь в 2 процента. Тогда как граждане даже с небольших зарплат платят подоходный налог в 13 процентов. Это, конечно, мягко говоря, несправедливо", - говорит Путин.

Налоги придется теперь заплатить и тем, кто хранит больше миллиона рублей в ценных бумагах и на банковском депозите. 13 процентов на прибыль, которую удалось получить. По оценкам экспертов, только эта мера даст бюджету 150 миллиардов рублей.

Свой вклад в преодоление последствий пандемии должен внести каждый. И да, придется пойти на непростые решения.
Но мы справимся. Конечно, если каждый ответственно выполнит свою часть плана. На подготовку времени почти не осталось.
 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_678030', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform