Медики готовятся к "взрывному" распространению коронавируса в России

Фото:

Ведущий научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Почетного академика Н.Ф. Гамалеи Минздрава Николай Малышев дал свой прогноз о распространении коронавирусной инфекции в России. По его словам, отечественные медики уже готовятся к "взрывному" развитию ситуации с COVID-19, передает РИА "Новости".

"Мы готовимся к взрывному развитию по типу ядерной реакции. Сначала мы видели арифметическое добавление количества заболевших, а сейчас оно, по сути, геометрическое", - заявил он.

По словам эпидемиолога, за прошедшие сутки число новых заражений в стране в три раза превысило показатели предыдущего дня. В связи с этим во всех регионах страны в настоящее время готовят стационары и новые койки. Медики стараются оборудовать палаты по последним требованиям.

Специалист считает, что такие меры должны помочь в сложившейся ситуации. По его мнению, в будущем в стране может заболеть огромное количество человек, которому будет требоваться медицинский уход.

Напомним, что 31 декабря 2019 года Китай обратился во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в связи со вспышкой пневмонии в Ухане, которая плохо поддается лечению. Медики установили, что причиной заболевания огромного количества людей стал новый коронавирус. Позднее он распространился и на другие страны. 11 марта ВОЗ объявила вспышку COVID-19 пандемией.

Согласно данным организации, к настоящему моменту в мире заболело более 414 тысяч человек. Более 18 тысяч скончались. Наибольшее число случаев заболевания на данный момент зафиксировано в Китае, больше всего жертв - в Италии. При этом в КНР уже 90% заболевших вылечились. Сегодня более остро ситуация с распространением вируса стоит в Италии, Испании, США, Франции и Германии.

По данным за 25 марта, число заболевших в России составило 658 человек. Большинство случаев зафиксировано в Москве. При этом 29 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_677835', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform