Крупную торговую сеть уличили в спекуляции гречкой с черного хода

Сотрудники магазина продают крупу втридорога через объявления на Avito.
Черные предприниматели подогревают продуктовый ажиотаж

Во время эпидемии коронавируса в России активизировались спекулянты. Многие из них предлагают доверчивым россиянам отдать за продукты намного больше их реальной стоимости.

На одного из таких мошенников наткнулись журналисты РЕН ТВ на одном из самых популярных сайтов объявлений. Мы специально сделали заказ на Avito, чтобы расследовать спекуляции продуктами, которые общественное мнение назначило дефицитными. Оказалось, что ушлый сотрудник одного из столичных супермаркетов просто не дал шанса товару попасть на прилавок. За килограмм гречки спекулянт запросил 280 рублей при обычной цене в 60 рублей. Выносить со склада и продавать продукт он решил десятками килограммов. 

На встречу "гречневый барон" вышел к корреспонденту РЕН ТВ из запасного выхода продуктового магазина. Внутри на прилавках гречки уже нет. Хотя, судя по реакции продавцов, только что была. Сложилось впечатление, что мужчина продавал гречку из соседнего продуктового магазина, а сам, возможно, работает на складе, скорее всего грузчиком, может быть кем-то еще. 

Увидев камеру, делец решил сбежать. Объяснить, откуда он взял столько гречки и почему установил сумасшедшую наценку, он не смог и только предложил пообщаться по телефону, вероятно, с "руководителем". 

Теперь спекулянтом займутся правоохранительные органы, а попавший в руки журналиста РЕН ТВ "стратегический запас" крупы станет вещественным доказательством. 

Стоит отметить, что на жалобы россиян о повышении цен на продукты оперативно реагирует ФАС. Специалисты отмечают: никаких предпосылок к подорожанию, например, гречки, риса, а также масок и антисептиков нет, запасов хватит на всех. Однако практика показывает, что ушлые псевдобизнесмены все же пытаются нажиться на доверчивых людях во время тяжелой эпидемиологической ситуации. 

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_674657', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform