Чемпионов по автоспорту наградили на церемонии в "Игора Драйв"

Чемпионов по автоспорту наградили на церемонии под Петербургом

Ежегодная торжественная церемония награждения чемпионов российского автоспорта во всех видах соревнований состоялась на территории комплекса "Игора Драйв".

Награды по итогам 2019 года вручили спортсменам в различных дисциплинах: ралли, кольцевых гонках, кроссе и ралли-кроссе, трековых и ледовых гонках, ралли-рейдах, трофи-рейдах, картинге, дрэг-рейсинге, ретро-ралли, автомногоборье.

Лучшие российские автогонщики, менеджеры команд и тренеры, а также ведущие авто-журналисты, владельцы спортивных объектов, руководители СМИ и государственные деятели собрались по традиции на ежегодном торжественном мероприятии.

помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин

"Конечно, этим видом спорта могут заниматься только увлеченные люди. Очень смелые, решительные. Потому что с такими скоростями, на которых работают спортсмены, не каждый может справиться. Россия имеет хорошие традиции по развитию автоспорта. С 2014 года в России проходит этап Формулы-1 в Сочи. очень важно иметь хорошую школу. Федерация автоспорта России очень много делает для развития. Такие мероприятия, как сегодня, это и реклама России, и привлечение ребят, которые хотят большие скорости и хотят знать эту технику", - говорит помощник президента России Игорь Левитин.

Специальные награды за особые достижения в автоспорте в рамках мероприятия вручила РАФ. Их получили проекты, способствующие популяризации автоспорта и автомобилизма. В номинации "Проект года" награду завоевал комплекс "Игора Драйв" за перспективный проект автодрома. Президент РАФ Виктор Кирьянов вручил награду представителю комплекса, многократному чемпиону России по ралли-рейдам, обладателю Кубка мира по ралли-рейдам Владимиру Васильеву. Кроме того, Васильеву вручили лицензию РАФ на трассу для картинга.

Представитель комплекса "Игора Драйв" Владимир Васильев

Представитель комплекса "Игора Драйв" Владимир Васильев рассказал, что ежегодная церемония награждения российских спортсменов - очень значимое событие в мире российского автоспорта.

"Сегодня здесь проходит награждение чемпионов России в автоспорте. Это очень значимая история. Особенно для номинантов, которые целый год старались. У кого получалось, у кого-то не очень. Радует, что у нас подрастает молодежь, и появляются новые имена в картинге", - сказал он.

пилот SMP Racing Михаил Алешин

Пилот SMP Racing Михаил Алешин рассказал РЕН ТВ о том, насколько серьезно за последние годы шагнул вперед российский автомобильный спорт.

"Удивительно, насколько сейчас много возможностей для занятия автоспортом. насколько больше трасс. Когда я начинал заниматься картингом - не было ничего подобного вообще. Мы гоняли на полузаброшенном аэродроме по бетонным стыкам. А теперь мы приезжаем на "Игору Драйв" или в Сочи. на трассы с мировым именем. Здорово, что у нас есть такие трассы и мы можем обучать пилотов правильно ездить", - говорит спортсмен.

Комплекс "Игора Драйв" находится в Приозерском районе Ленинградской области. Кольцевая трасса комплекса имеет протяженность 4086 м. Она была построена известным архитектором Германом Тильке и получила признание на мировом уровне. Трасса может принимать все возможные гоночные серии. Такое право ей дает категория Grade 2, присвоенная Международной автомобильной федерацией.

"Комплекс два года строился. Это сложнейший и инженерно-подготовленный комплекс для проведения, как российских, так и международных соревнований. Здесь у нас одновременно можно соревноваться в 10 номинациях. Здесь 10 трасс", - говорит Владимир Васильев.

президент Российской автомобильной федерации Виктор Кирьянов

Президент РАФ Виктор Кирьянов рассказал РЕН ТВ, что комплекс "Игора Драйв" не случайно выбран для проведения церемонии награждения.

"Знаете, я тут не первый раз. Но мне хочется еще и еще раз смотреть на это уникальное спортивное сооружение. Многие эксперты говорили, что такого они еще не видели. Сегодня мы провели здесь высший совет по автоспорту - Федерация автомобильного спорта России - наметили планы на будущее. И здесь пройдет церемония награждения спортсменов. Здесь приятно проводить время. Считаю, что это обязательно нужно показывать, об этом нужно рассказывать. Чтобы не только в России, но и в мире видели, что у нас есть прекрасного", - говорит Кирьянов.

"Игора Драйв" - это не только трасса шоссейно-кольцевых гонок. Это целый мультидром: кроме главного трека, здесь есть девять трасс для ралли-кросса, мотокросса, дрифта, эндуро, картинга, внедорожников, супермото и парных гонок, а также центр контраварийной подготовки. Профессиональная система искусственного освещения позволяет проводить ночные гонки.

Комплекс "Игора Драйв" способен вместить более 50 тысяч болельщиков. Здесь предусмотрены зоны свободного размещения, так называемые "естественные трибуны".

В комплексе также успешно функционируют центр контраварийной подготовки, автоклуб и детские школы мотокросса и картинга. На их базе юные гонщики смогут получить первые инженерные навыки и овладеть секретами профессионального вождения.

СМИ2
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; const pk = window.localStorage.getItem('pk'); if (pk) { params.pk = pk; params.pke = '1'; } var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (window.Ya.headerBidding && !existBidding.includes('adfox_151870620891737873_672917')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_672917', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_672917', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }