Почему мать лжесына солиста "Иванушек" подозревают в мошенничестве

Почему мать лжесына солиста "Иванушек" подозревают мошенничестве

История ребенка, который скончался в стамбульской клинике, так и не дождавшись денег на лечение, собранных здесь, в России, может получить очень грязное и скандальное продолжение.

По нашим данным, удалось выяснить, как пропали и в чьем кармане оказались пожертвования. Следы ведут к бывшему продюсеру группы "Иванушки International". Из шоу-бизнеса она подалась в благотворительность. И наш корреспондент Артем Китаев спросил ее, неужели там больше можно заработать и где же все-таки пропавший миллион.

Бывший тур-менеджер "Иванушки International" Олеся Сазыкина охотно раздает интервью. Любит рассказывать о своем внебрачном сыне якобы от Андрея Григорьева-Аполлонова. Или тайной связи с певцом Данко, который теперь тоже в претендентах на отцовство. Но сегодня тема менее приятная. Женщину обвиняют в том, что она украла деньги, которые собирали для шестилетнего мальчика с последней стадией рака. Такого нужного перевода на лечение он так и не дождался.

"Это украинский мальчик. В России его отказались лечить, как и на Украине. И отправили его в Турцию... То ли турецкая клиника не долечила, то ли еще что. Но пошли непонятные какие-то обвинения", - говорит Сазыкина.

Эта история началась летом прошлого года. Ребенок уже лежал в стамбульской клинике. Один из благотворительных фондов собрал для оплаты лечения почти миллион рублей. Но возникли проблемы с переводом: у организации просто не было валютного счета. Тогда волонтеры и обратились к Сазыкиной, которая регулярно появлялась на телевидении в программах, посвященных благотворительности. Ей, а вернее ее матери, перевели 960 тысяч рублей.  

"На следующий день она нам отправила видео- и фотоотчет с тем, что деньги ею получены и что она сегодня же будет отправлять. В течение месяца деньги на счет так и не поступали. На просьбы перевести деньги она каждый день находила какие-то отмашки", - рассказала волонтер благотворительного фонда Фатима Сеидова.

Так продолжалось с августа по ноябрь. По словам волонтеров, со временем Олеся просто перестала выходить на связь. А когда до нее наконец удалось дозвониться, она заявила, что общаться будет только с отцом того самого мальчика.

"Кормила "завтраками" постоянно. Вот "завтра, завтра, завтра". Даже какой-то счет придумала. Прислала мне бланк из Питера, по которому она выслала якобы нам деньги. Я пошел, проверил этот счет. Это все липа оказалась", - говорит отец ребенка Александр Ткаченко.

По словам волонтеров, на какие только хитрости они не шли, чтобы получить деньги обратно. Звонили с неизвестных номеров с просьбой по старой памяти организовать концерт. Даже коллектора подсылали, которому она с легкостью написала вот эту расписку. Только все без толку. Теперь всем этим занимаются юристы. 

"У меня, как у бывшего сотрудника правоохранительных органов, закрались подозрения в том, что Олеся совершила мошенничество. То есть похитила денежные средства путем обмана и злоупотребления доверием", - выразил мнение адвокат Михаил Мушаилов.

Сама Олеся Сазыкина то ссылалась на форс-мажор, то утверждала, что деньги просто где-то зависли. Все обвинения она категорически отвергает. 

"Все деньги, все полностью, все это официально дошло. Я вам даже больше скажу - производилась определенная проверка, где было о том, что все деньги были доведены до лечения", - пояснила Сазыкина.  

История дошла даже до Рыжего из "Иванушек" - Сазыкина долгое время пыталась доказать, что родила от него ребенка, но тест ДНК это опроверг. Андрей Григорьев-Аполлонов был краток.

"Я в курсе. Надеюсь, посадят", - говорится в сообщении.

По словам адвоката благотворителей, деньги до сих пор находятся у Олеси Сазыкиной. Но случился юридический коллапс: сейчас просто некому написать заявление в полицию. Родители, похоронившие своего сына, живут за границей. Волонтер, который должен был получить перевод, - в Стамбуле. А глава фонда, который собирал деньги, недавно скончалась после продолжительной болезни.

Хотя, на нашим данным, внимание правоохранителей продюсер, козырявшая знакомством с десятками звезд, привлекла еще в 2018 году. Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid2: '229103', puid8: window.localStorage.getItem('puid8'), puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; var existBidding = window.localStorage.getItem('getBidsReceived').split(',') if (!existBidding.includes('adfox_151870620891737873_671972')) { window.Ya.headerBidding.pushAdUnits([ { "code": 'adfox_151870620891737873_671972', "bids": [ { "bidder": "criteo", "params": { "placementId": "1213393" } }, { "bidder": "adriver", "params": { "placementId": "30:rentv_970x250_mid" } }, { "bidder": "myTarget", "params": { "placementId": "336252" } }, { "bidder": "adfox_adsmart", "params": { "pp": "h", "ps": "doty", "p2": "ul", "puid20": "" }}, { "bidder": "betweenDigital", "params": { "placementId": "2755771" } } ], "sizes": [ [970,250], [728,250], [728,90], [990,90], [990,250] ] } ]); } window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_151870620891737873_671972', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 1104, phoneWidth: 576, isAutoReloads: false }); }

Lentainform