Убийцу из Кущевки Цеповяза взяли под госзащиту как свидетеля

Фото:

Следственный Комитет России взял члена кубанской банды из Кущевки Вячеслава Цеповяза под госзащиту в качестве свидетеля по делу экс-начальства амурской колонии, в которой бандит ел шашлыки и крабов. Об этом в четверг сообщает РИА "Новости" со ссылкой на адвоката потерпевших Генриха Хачатурова.

Ранее экс-супруге Цеповяза Наталье Стришней и ее брату Ивану было предъявлено обвинение в вымогательстве 70 миллионов рублей в 2010 году у предпринимателя.

В октябре прошлого года дело было передано в суд, однако в ноябре материалы вернули прокурору из-за нарушений в обвинительном заключении. При этом не уточняется, каких именно.

Хачатуров, который представляет по делу интересы потерпевших, говорит о том, что член кущевской банды Алексеев (он выполнял силовое сопровождение акций) написал явку с повинной и рассказал о вымогательствах, которые были совершены ОПГ. В частности, он рассказал о роли участников банды — Стрельцова, Стрешнего и Цеповяза.

В настоящее время последний находится в колонии в Омске, где в его отношении, как утверждает юрист, оформлена программа госзащиты. Теперь его нельзя этапировать без разрешения центрального аппарата СК. Поэтому следственные действия по делу о вымогательстве идут в омской колонии.

Напомним, Вячеслав Цеповяз был осужден по делу банды Сергея Цапка. Осенью 2010 года преступная группировка убила 12 человек. Преступление стало одним из самых громких в истории современной России.

Цапок получил пожизненный срок, он скончался от болезни в 2014 году в СИЗО. Цеповяза в 2013 году приговорили к 20 годам лишения свободы. В 2014 году суд снизил ему срок наказания на два месяца.

В конце февраля Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело о превышении полномочий в отношении бывшего начальника колонии в Амурской области, а также его заместителя, создавших Цеповязу привилегированные условия отбывания наказания.

О VIP-условиях стало известно после публикации в СМИ фото застолий бандита. На снимках он позирует в тюремной робе с сотовым телефоном в руках. На столе у него красуется еда не тюремного формата: крабы, шашлык и красная икра.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_669211', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform