Покупка квартиры у должника обернулась для ее нового хозяина кошмаром

На зверства коллекторов жалуются жители по всей стране.
Покупка квартиры у должника обернулась для ее нового хозяина кошмаром

В Нижнем Новгороде коллекторы обвинили владельца квартиры в том, что он педофил, пьяница и мошенник. А еще расклеили листовки с фотографией по всему подъезду. Правда, произошло небольшое недоразумение. Хозяин квартиры уже сменился, и подходила эта характеристика разве что ее предыдущему обитателю. А ведь бывает, что выбиватели долгов угрожают не тем людям расправой и даже начинают размахивать кулаками.

Он трясет паспортом и едва ли не с пеной у рта доказывает: Владимир Люлин - это не то же самое, что Вячеслав Масягин. И буквы не те, и содержание. Вон что про этого второго пишут.

Этими объявлениями неизвестные заполнили весь подъезд. И в лифте повесили, и чуть ли не на каждой двери. Владимиру до Вячеслава может бы и дела никакого не было, да все же есть у них общее. Номер квартиры - 135.

Люлин уверяет, что совсем недавно купил квартиру у Масягина. А вместе с ней и все его проблемы. Продавец, похоже, серьезно задолжал коллекторам. Вот они и решили опорочить его в глазах соседей. Вот только произошёл конфуз: по месту регистрации должник почти не появлялся, а по неразборчивому фото за Вячеслава вполне можно принять нового владельца жилплощади Владимира. Каждому ведь паспорт не станешь показывать.

Владимир уверяет: детей действительно любит, но только в самом хорошем смысле. Соседи, заметив смущение нового квартиранта, поддерживают как могут. На обличительную листовку реагируют с юмором. 

Некоторые всерьез возмущаются: так, мол, человека и до нервного срыва довести можно. А коллекторы совсем озверели.

Но опыт других должников говорит: Владимир Люлин скорее счастливчик. Пенсионерку Анну Голубеву из Оренбурга коллектора едва не довели до инфаркта. Вместо оскорблений там были реальные угрозы сломать замки жителям всего подъезда или перерезать провода. Покусились даже на святое - на внука! Вот только женщина никому ничего не была должна. Подтвердили это даже в самой микрофинансовой компании, у которой она брала деньги.

У Александра Лескина из Ростова-на-Дону даже уточнять не стали, должен он что-то или нет. Крупный мужчина, который позвонил в дверь и представился коллектором, едва ли не сходу потребовал вывернуть карманы. Когда хозяин квартиры отказался, в ход пошли кулаки.

Избиение остановили друзья Александра, которые по счастливой случайности зашли в гости. Вышибала пустился наутек, но, убегая, обронил записную книжку со списком заказов. По ней потерпевший вычислил не только имя нападавшего, но и контору, в которой тот работает. А потому смог написать заявление в полицию.

Владимир Люлин тоже намерен бороться за свое честное имя. Да только его вроде как и не опорочили. А будет ли обращаться в правоохранительные органы Вячеслав Масягин, неизвестно. Он, говорят, постоянно меняет номер мобильного телефона. Чтобы кредиторы не нашли.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
if (window.Ya && window.Ya.adfoxCode) { var params = { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, puid26: window.localStorage.getItem('puid26'), extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', }; window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_665898', params: params }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false }); }

Lentainform