Коммунальная война: охранники напали на жителей из-за многоэтажки

Коммунальная война: охранники напали на жителей из-за многоэтажки

Законное право на коммунальный рай сейчас пытаются отстоять жители одного из районов Москвы. Застройщик пообещал возвести на Мичуринском проспекте детский сад, но планы резко поменялись. И теперь на этом месте строят многоэтажку. Обманутые люди, помимо борьбы с теми, кто дал разрешение на стройку, вынуждены еще и спасаться от вышибал, которые силой отгоняют их от высокого забора нового объекта.

Оглушающий звук клаксонов – как сигнал всеобщей тревоги. Водители оповещают жителей: пора снова выходить на баррикады. Бои местного значения ведутся здесь днем и ночью. Ожесточенное противостояние строителей и жителей почти всегда происходит по одному и тому же сценарию. Обманутые люди бросаются под колеса фур со стройматериалами. Водители грузовиков их не видят в упор.

Чтобы не выпасть из графика строительства, рабочие, кажется, готовы на все. Давить людей, избивать их, устраивать самосуд на глазах у детей и стариков прямо на оживленной улице рядом с перегороженной стройкой. Чтобы другие боялись и даже не смели вмешиваться в дела застройщика.

Рабочие дробят асфальт без надобности именно в том месте, где много людей. "Дымовые шашки" летят в сторону жителей, которые начинают задыхаться.

Это не просто отдельно взятая битва - полноценная война, которая длится уже два года. Жильцы дома на Мичуринском проспекте пока проигрывают ее вчистую. Их просто обманули самым циничным образом. Застройщик на словах пообещал жителям построить во дворе их дома детский сад. А потом быстро "перекрасился" и "перестроил свои планы".  Начал со строительства семнадцатиэтажного дома.

Вопрос риторический: естественно, мнение жителей никто не учитывал. Застройщик - это известная крупная компания "Ташир", заказчик работ - ООО "Наоме-Инвест". У бизнесменов собственные планы и методы - строить вопреки всему и вопреки всем. Нарушая закон и границы дозволенного. Чтобы уберечь стройку от надоедливых жителей, ее обнесли забором, который теперь мешает и проходу, и проезду.

"Все претензии по самозахвату, стоит глухой забор, применяют грубую силу", - заявил местный житель Константин Апарин.

Самозахватчики - это люди в спецовках без документов и опознавательных знаков. Некоторые прячут свои лица под повязками, работают по принципу отбойного молотка: ни с кем не разговаривают и в случае чего сразу налетают на жителей с кулаками.

Кажется, что рабочие с ними заодно. Грубят и готовы напасть в любой момент. Даже на оператора.

Впрочем, с журналистами здесь вообще никто особо не церемонится. Складывается ощущение, что эти молодые люди, охраняющие въезд на стройку, получили негласное руководство к действию: молчать и отвечать разве что грубой силой.

Представители компании застройщика свои действия комментируют очень просто: хотели защититься от жителей, которые, c их слов, сами спровоцировали этот конфликт.

Противостояние жителей и строителей, кажется, уже зашло в тупик: застройщик не собирается выполнять свои же обещания и продолжает строить свое высокодоходное счастье на чужом несчастье.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_665536', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform