Рабочие нападают на москвичей, выступающих против незаконной стройки

Жители одного из московских районов возмущены, что вместо детского сада получат очередную многоэтажку под боком. Сотрудники не предоставили никаких документов, а только обнесли стройку высоким забором и теперь силой отгоняют от него местных жителей. 

Рабочие нападают на москвичей, выступающих против незаконной стройки

Они не боятся разбудить соседей клаксоном. Даже наоборот: призывают выйти и встать живым щитом, не пуская к домам фуры со стройматериалами.

Автомобилисты пытаются перегородить дорогу, но люди в темной одежде, судя по их действиям - представители застройщика, такой прием уже видели. Под колеса они вставляют противооткатные упоры.

Вместе с ними против местных жителей выходят рабочие. Достается даже нашему оператору, который оказался рядом с, судя по всему, нетрезвым строителем.

В итоге на огороженную площадку все же проезжают четыре фуры с металлическими трубами. Для местных жителей это - новое поражение в двухлетней войне. Все началось, когда они узнали, что на пятачке земли у их многоэтажки вместо обещанного детского сада собираются возвести еще один многоквартирный дом. На днях этот конфликт резко обострился, когда застройщик - по паспорту объекта это компания "Ташир", а заказчик работ ООО "Найоме-инвест" - обнес участок забором.

"Все претензии по самозахвату, почему жители тут не могут ходить? Стоит глухой забор, люди применяют грубую силу", - сказал местный житель Константин Апарин.

Представители компании-застройщика свои действия не объясняют. За них говорят действия крепких мужчин от 20 до 40 лет. Некоторые из них прячут лица. Это они оттесняют жителей от стройки, появляясь только тогда, когда нужно применить грубую силу.

Но начальство так и не подъехало. Противостояние длилось почти всю ночь. В финале водитель автобуса с рабочими, пытаясь занять свое прежнее место, перегородив проезд к стройке, еще и спровоцировал ДТП.

"Этот автобус сдавал назад до тех пор, пока не шандарахнул мне бампер. Обычно по бамперу пишут "скрытые повреждения". Удар был очень сильный", - отмечает депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева.

Только с рассветом здесь возобновилось нормальное автомобильное движение, когда одни все же смогли проникнуть внутрь, на территорию стройплощадки, а вторые, местные жители, были вынуждены пойти на работу. Но уже понятно, что помимо труб здесь понадобятся и другие материалы, а значит, возможны и новые столкновения.

СМИ2

(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
(function() { var sc = document.createElement('script'); sc.type = 'text/javascript'; sc.async = true; sc.src = '//smi2.ru/data/js/89437.js'; sc.charset = 'utf-8'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(sc, s); }());
window.Ya.adfoxCode.createScroll({ ownerId: 264443, containerId: 'adfox_1518706247114796_665392', params: { p1: 'bzorw', p2: 'fulf', puid8: '190003', puid12: '186107', puid21: 1, extid: (function(){var a='',b='custom_id_user';if(!localStorage.getItem(b)){var c='ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789';for(var i=0;i<47;i++){a+=c.charAt(Math.floor(Math.random()*c.length));}a=encodeURIComponent(a);localStorage.setItem(b,a);}else{a=localStorage.getItem(b);}return a;})(), extid_tag: 'rentv', } }, ['desktop', 'tablet'], { tabletWidth: 783, phoneWidth: 480, isAutoReloads: false });

Lentainform